1

Стоит накрывать стеклокерамическую плиту пищевой фольгой от загрязнения?

Александра С Михайловна [3.7K] 7 месяцев назад

Плиты со стнклокерамической поверхностью капризны в уходе. Стоит ли, по аналогии с эмалированными печками, накрывать рабочую поверхность фольгой, чтобы последняя собирала на себя брызги, жир и другие загрязнители?

Кто имеет подобный опыт, подскажите?

1

Когда приходится много и часто готовить, некоторые хозяйки кладут на поверхность плиты фольгу, которая принимает на себя загрязняющий удар. По окончании вахты на кухне покрытие снимается, выбрасывается: плиту не нужно драить каждый день.

Можно заподозрить в таком подходе проявления лености, но застилание-расстилание фольги это тоже своего рода уход: сберегающий время и здоровье женщины.

Эстетика застеленной плиты под сомнением. Но в процессе активной готовки ее мало кто оценивает, а к моменту семейного уютного ужина снятая фольга предоставит возможность любоваться чистотой и сиянием плиты, а не грязными подтеками, въевшимися разводами.

Аргументы за при использовании пищевой фольги как предохранителя от грязи на варочной поверхности, работают чаще на эмалированных плитках. К таким фактурам не пристает фольгизированный слой при нагревании, сам материал не скользит, зафиксированный возвышениями конфорок.

Стеклокерамика капризней эмали. Если даже удастся закрепить скользящую фольгу на плите, следить придется за тем, чтобы она не грелась. Горячий фольгизировнный слой пригорает к стеклокерамической поверхности почти намертво. Если его не снять тотчас после перегрева, то потом вывести пятно нереально.

Владелицы новейших плит с поверхностью из стеклокерамики вынуждены выбирать: следить за едой, чтобы она не убегала из кастрюль, не брызгала на печку, или мониторить состояние застеленной фольги, чтобы на запекся ее фрагмент под сбежавшим молоком, к примеру.

Выбор придется делать индивидуально. Но, наверное, ни к чему стелить фольгу, если все равно придется бдеть у жарящихся и варящихся кастрюлек.

Можно прибегнуть в качестве альтернативы фольге к специальным термостойким силиконовым накладкам для плит. Однако их сложно подобрать подходящего для стеклокерамики размера, они несравнимо дороже фольги.

Кстати, подобные лайфхаки изобретены также для стен возле печей

1

Застилать стеклокерамическую плиту пищевой фольгой не обязательно, если своевременно за ней ухаживать и правильно пользоваться, никаких пятен не будет.

Но есть некоторые хозяйки, которые стеклокерамическую плиту все-таки застилают фольгой и считают, что это облегчает уборку. В общем, дело вкуса в этом вопросе.

Стоит накрывать стеклокерамическую плиту пищевой фольгой от загрязнения?

1

Не понял смысл вопроса? Зачем накрывать? Поверхность плиты приспособлена для ухода за ней с помощью обычных жирорастворяющих моющих средств. Пользовался электроплитой со стеклокерамической наружной панелью, прекрасно отмывается, намного больше хлопот доставляет фартук на стене у плиты.

Александра С Михайловна [3.7K]
Проблема в том, что если сразу не вытереть грязь, по мере остывания поверхности остаются невыводимые следы. А сразу вытирать не всегда получается.  6 месяцев назад
BAV [6.2K]
Никогда не встречал такое, конечно приходится применять специальные моющие средства, но все удаляется с поверхности.  6 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID