3

Как убрать след от старой подгибки на брюках после удлинения?

Александра С Михайловна [4.3K] более года назад

Пришлось выпустить брюки внизу и теперь виден след от старого сгиба, что делать?

Как замаскировать след от старой подгибки низа на брюках своими руками?

2

Всё зависит от степени изношенности этого самого изгиба. Если брюками пользовались достаточно длительное время, то потёрлась наверное и краска, а это уже ничем не замаскируешь. Кроме как перекрасить полностью материю.

Но а если проблема в самом изгибе, то тут можно попробовать старый, вернее два, способа устранения подобной проблемы.

Первый способ- отпарка. Либо включаете данный режим на утюге и тщательно проглаживаете участки, либо смачиваете водой, а затем прижимаете любым увесистым предметом с ровной поверхностью. Это может быть даже кастрюля с горячей водой.

Есть ещё один вариант. Во время службы приходилось наглаживать стрелки на брюках парадной формы, а так как материал был достаточно грубым, то эти самые стрелки получались недолговечными и нечёткими. Для решения этой проблемы мы применяли хозяйственное мыло. С изнанки натирали место будущей стрелки, затем с лицевой стороны наглаживали её.

Можно попробовать этот вариант и с выпрямлением изгиба. Натираете мылом и проглаживаете утюгом до полного распрямления.

система выбрала этот ответ лучшим
4

С наступлением весенне-летнего сезона часто оказывается, особенно в детской одежде, что вполне еще пригодные для носки брюки стали короткими. После отпарывания запаса ткани низа иногда остается след от первого подгиба, выдающий возраст штанов. Приходится подбирать варианты, как удалить след от старой подгибки на брюках, своими руками, желательно быстро и легко. Нести вещь в ателье по такому поводу не имеет смысла.

Убрать след от старой подгибки на брюках в домашних условиях можно несколькими способами. При этом стоит учитывать степнь изношенности брюк внизу: если край истерся в бахрому местами, то стоит пристрочить сверху декоративную тесьму, маскирующую порванные нити. Чтобы эта тесьма не выбивалась из общей тональности, не привлекала еще большего внимания к низу изделия, такой же декор настрачивается на коленях, в области карманов, чуть выше линии низа параллельно срезу.

Если старая подгибка целая, но просто потеряла цвет,стоит проделать

предложенную процедуру декоративной отделочной строчкой в несколько линий. По старой подгибке прокладывается машинная строчка нитками в тон или контрастного цвета. Рядом, выше или ниже, делается еще пара таких же швов. Декор повторяется в других местах штанин.

Целую, но выцвешую линию старого сгиба, можно восстановить маркером для ткани. Купить его не всегда возможно, поэтому имеет смыл рассмотреть в качестве альтернативы обычный фломастер.

На офисных или школьных брюках декоративная маскировка не положена. Придется устранять след старого сгиба механическим способом:

  • отпоротый запас подгибки тщательно отпаривается;
  • по старому следу прокладывается наметочный шов густыми мелкими стежками, чтобы его было видно с изнанки;
  • по проложенной стежками линии подгибка приметывается в обратную сторону, налицо, и снова проглаживается;
  • после удаления всех наметочных швов брючины утюжатся как обычно.

Старый след должен уйти.

Если местами подгибка по-пржнему заметна, то рекомендуется фрагментарно применить следующий лайфхак:

  • поставить включенный утюг вертикально, накрыть мокрым проутюживальником: куском хлопчатобумажной ткани;
  • штанину со следами первого сгиба надеть сверху на лежащую ткань;
  • с обратной стороны утюга, где не горячо, натянуть брючину в умеренной степени, не слишком сильно;
  • тупым концом иглы среднего размера смещать, водить по ниткам ткани в местах старой подгибки до полного исчезновения следа.

Если возможно подобрать подходящий по фактуре, цвету лоскут, то рекомендуется сделать манжет, который в отвернутом виде перекроет старую подгибку. Этот вариант визуально укорачивает ноги, даже в брюках со стрелками.

2

Если брюки стали коротковаты и их пришлось "отпустить", т.е. отвернуть подгиб и удлинить таким способом, то след от старого загиба будет виден.

Если брюки не выношенные, то удалить след от подгиба помогает отпаривание. Но я сначала делаю так: отворачиваю (распарывают нитки, отпускаю) низ брюк, в таком виде стираю изделие, а только потом приступаю к отпариванию утюгом. Во время стирки волокна лучше расправляются. Можно просто включить режим "пар" или воспользоваться мокрой марлей и через нее хорошенько прогладить.

Если брюки были в носке достаточно долго, то так исправить не получится. Придется придумывать декор. Мне очень нравиться тесьма. Если стиль одежды позволяет, то можно сделать такой декор, как на фото.

Третий кардинальный вариант: если брюки коротковаты, их можно превращать в модные капри или 7/8, сейчас такая длинна на пике популярности.

1

Тут важно учитывать о каких конкретно брюках идёт речь, мужских, или о женских (в случае с женскими брюками, вариантов и выхода из ситуации больше).

И плюс нужно учитывать какая это ткань из которой изготавливались брюки.

Если речь о джинсах, то в местах подгибки стирается краска и по диаметру (по окружности) штанины видна вот такая

белая полоса.

Даже если Вы отпарите брюки то белая полоса так и останется заметной.

Можно её подкрасить, есть в продаже специальные маркеры, или же нужно купить краситель (краску) для джинсовой ткани.

Можно ещё и все брюки затереть (отбелить) смотрите уже по месту.

А в целом след от подгибки убирается отпариванием.

Нужен утюг и марля, марля чуть влажная, брюки сухие (хотя есть вариант отпаривания влажных брюки через сухую марлю, но мне помог вариант, брюки сухие, марля влажная).

Включаем утюг, брюки на гладильной доске, сверху марля и тщательно проглаживаем штанину, затем точно таким же образом проглаживается 2 штанина брюк.

Или же нужен утюг с функцией отпаривания.

Можно предварительно замочить брюки в тёплой воде, возможно это сработает.

После отпаривания сверху можно положить гнёт на некоторое время.

В случае с женскими брюками можно на место изгиба (по диаметру штанины) пришить тесьму (манжету), то есть тесьма как декор.

Или же носить такие брюки заправленными в сапоги.

Из брюк можно сделать шорты, или бриджи если вообще ни чего не получается.

А в целом, нарушена молекулярная структура ткани в месте подгиба, и убрать полностью этот след не получится, его можно лишь замаскировать и тем более не получится, если брюки носились длительное время.

1

Когда перегибаешь ткань, то нитки переламываются и какое-то время сохраняют в памяти этот след. Чтобы хоть каким-то образом эти нитки разогнуть, надо хорошо пропарить место изгиба и дать при помощи тяжёлого предмета новую форму. Лучше всего с этим справится паровой утюг.

Если же этот изгиб не просто замятая ткань, а след износа, т.е. какая-то часть ткани истёрлась в месте изгиба и теперь след отличается от остальной поверхности. В этом случае лучше всего воспользоваться средствами для восстановления цвета ткани. Если раствор слабенький, тогда замачивать только низ колошены штанов, если сильный раствор, тогда полностью.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID