2

Как подшить брюки, джинсы, чтобы они не терлись внизу о землю?

Александра С Михайловна [3.7K] 7 месяцев назад

Люблю носить длинные брюки, в пол. При этом сзади подгибка трется в бахрому и штаны приходится списывать. Что придумать, чтобы брюки, джинсы, не терлись о землю сзади внизу?

Как подшить брюки, джинсы, чтобы они сзади не обтрепывались снизу? Какие есть лайфхаки?

1

Первый вариант - это когда нижняя, уже довольно истрепавшаяся часть брюк, как бы реставрируется. Сам фрагмент потёртости пришивается к низу штанины уже с обратной стороны джинсов. Машинная строчка при этом, то есть шов, уже с изнаночной стороны будет расположен, причём достаточно близко к подгибу. После такой манипуляции и утюжки джинсы ваши будут и практически новыми внизу, и будут значительно уплотнены, что обеспечит как раз то, о чём сказано: вытираться они будут меньше.

А далее, если первый совет не кажется дельным, идите по принципу "голь хитра на выдумки". Усиливайте нижнюю часть или джинсовым материалом - полосками приблизительно такого же цвета, или замком-молнией, подшитым с изнанки, или полосками кожи. Тереться в этом случае будут не сами джинсы, а вот эти "брызговики", если так можно сказать.

Иногда, в качестве "профилактической реставрации", внизу подкладывают просто кусочки (полоски) ткани и обрабатывают, например, зигзагом.

Ниже представлю небольшой коллаж из нескольких лайфхаков. Они там не совсем в пол на изображении, но, вероятно, какую-то мысль и подберёте с картинок:

1

Насчет лайфхака, который помог бы сохранить подгибку брюк в аккуратном внешнем состоянии, причем при активной носке, могу посоветовать следующее...

Можно взять старую молнию, длина которой подходит для того, чтобы ее разъединить на две части, и эти части подшить на подгиб брюк.

Подшить молнию надо с изнаночной стороны, по всему подгибу, зубчиками вниз.

Причем подшить надо так, чтобы зубчики молнии примерно на полмиллиметра-миллиметр вытарчивали из-под края подгиба брюк.

Такое нехитрое приспособление убережет ткань брюк от истирания. Сама молния сотрется нескоро, даже при активной носке (все-таки это не ткань, которая очень быстро стирается, превращаясь в махру).

Молнию лучше подбирать того же самого цвета, что и брюки.

1

Мы в конце 70-хх годов прошлого века подшивали на джинсы половину молнии, т.е. у купленного замка-молнии отрывали "собачку", а обе половинки в дело, в аккурат на каждую штанину. Некоторые из нас монеты копеечные пробивали гвоздём, предварительно согнув их пополам, и потом подшивали. У таких "штанов" низ никогда не истирался. Особенно здорово смотрелись монеты на вельветовых "штанах".

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID