0

Поменяли батареи в квартире, что делать со старыми чугунными батареями, куда их девать?

Ким Чен Ын [321K] 6 месяцев назад

Поменяли батареи на биметаллические, куда теперь девать старые чугунные батареи, что с ними делать, на металлолом сдать, или ещё что-то?

2

Вопрос достойный ответа, поэтому решил на этот вопрос ответить, просто потому что как использовал их- служат они фундаментом под настилом из досок в погребе для картофеля - во первых хорошая вентиляция для досок и доски уже лет двадцать служат над таким фундаментом, обычно ежегодно приходилось менять либо лаги. либо доски!

Очень даже помогли, нет проблем!

система выбрала этот ответ лучшим
2

Многое зависит от количества тех самых батарей (радиаторов отопления, так точней).

Если это 1-2 батареи, то можно сделать из них электрообогреватели.

Понадобится вот такой ТЭН,

терморегулятор, кусок провода (кабеля) и вилка к нему.

Батареи можно заполнить антифризом, маслом и даже обычной водой из под крана.

Обогреватель электрический, работает от сети.

Если нет желания возиться со старыми батареями, то откройте местную газету объявлений, там множество объявлений о покупке б/у чугунных батарей.

Есть компании которые их реставрируют, меняют секции, промывают, красят и продают.

Есть компании которые сами демонтируют и вывозят батареи на металлолом, Вы оплачиваете транспортные услуги, они Вам платят за металл.

Это удобно, только (если живёте на этажах и пункт приёма металлолома далеко) возможно Вы не останетесь в плюсе, то есть за утилизацию заплатите больше чем Вам заплатят за металл.

Из личного опыта могу добавить, вывозить на металлом самостоятельно, экономически не выгодно, чугун дешёвый, на бензин больше потратите.

Есть ещё вариант, у дома должны быть установлены контейнеры для строительного мусора, вот в них можно утилизировать батареи.

Ну или вынесите батареи в подъезд, если подъезд без домофона (или к подъезду), то возможно к утру их уже не будет, есть люди которые занимаются сборкой металлолома.

Вариант рабочий, но "шаткий" если батареи не заберут, то придётся утилизировать самостоятельно.

1

Когда дома в квартире менял советские чугуниевые батареи на новые, встал вопрос, как от них избавиться, секции были огромными, одному справиться не реально, да и вдвоём тоже можно было пупок надорвать.

Вопрос решился элементарно просто. Вышел на улицу, нашёл ближайшего дворника-таджика, объяснил ему в чём дело, батарей через пол-часа у меня в квартире не было. Вынесли аж со свистом, спросили даже нет ли ещё!

А так видел, как знакомый завёз на дачу самосвал со старыми радиаторами отопления и сделал из низ отличные, практически вечные дорожки на участке, засыпав внутренности песком,мосток через кувет у калитки и пустил их в качестве арматуры на отмостку вокруг дома, тоже вариант неубиваемый.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID