1

Ноги скользят внутри лаковых босоножек, что делать?

Александра С Михайловна [3.7K] 6 месяцев назад

Не могу носить новые босоножки из лаковой кожи. Даже без каблука, ноги скользят в них по гладкой стельке, пальцы торчат наружу впереди, хотя обувь подобрана по размеру. Что придумать, чтобы стопы не сползали в лаковых босоножках по внутренней стороне подошвы?

1

Если Ваши лаковые босоножки достаточно дорогие, то не советовала бы исправлять положение собственными силами, дабы велик риск порчи обуви.

Самое простое и правильное, по-моему, в такой ситуации - это отнести босоножки в мастерскую по ремонту обуви и посоветоваться с мастером - каким образом можно исправить такой недочет обуви.

Возможно исправить это можно будет путем наклеивания поверх имеющейся стельки другой стельки из не скользкого материала. Это может быть кожаная, или силиконовая, или тканевая стелька. Материал должен быть таким, чтобы ноге при контакте с этой стелькой было комфортно, удобно, и главное не скользко.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Ноги скользят в босоножках и другой обуви из-за того, что они летом потеют, а стелька из гладкого материала. Изменить в этом случае можно стельку.

  • Самый правильный вариант - заменить на новую или если размер позволяет, то сверху приклеить новую стельку из замши, пробки или любого не скользкого материала. В любом киоске по ремонту обуви это могут сделать и не очень дорого.
  • Можно приклеить стельку самостоятельно: купить готовую (они продаются, на самоклеящейся причем основе) или вырезать ее из плотного хлопка, льна, любой ткани с достаточно грубыми волокнами.
  • Можно на линии пальцев приклеить полоску из силикона, по этому материалу кожа не скользит.
  • Жестокий вариант, но действенный - пройтись наждачной бумагой по стельке, чтоб она стала шершавая. На один сезон поможет, потом все равно придется менять на новую. Это вариант такой себе экстренной помощи.
  • А есть и вовсе вот такие штуки в интернете в продаже :)

Ноги скользят в босоножках

2

Чтобы ноги не скользили по гладкой лакированной поверхности, нужно увеличить трение между стелькой и кожей ног. Сделать это можно, приклеив обыкновенный лоскут подходящей тонкой хопковой ткани в тон обуви на подошву босоножек с внутренней стороны, прилегающей к ноге.

Лоскут х/б материи вполне заменим матерчатым пластырем, если обувь белая.

К числу эффективных, но не кардинальных способов решения проблемы можно отнести также сбрызгивание стелек лаком для волос. Он нейтрализует глянец лаковой кожи. Этот способ подходит для неслишком жарких погод и недолгого нахождения на пыльных улицах. Иначе лак рискует потечь и примагнитить к себе уличную пыль, грязь.

Если колодка лаковых босоножек, особенно на высоком ходу, неудобна, то нога в них будет соскальзывать вниз даже после усовершенствования стельки.

0

Первое что приходит в голову, заменить стельку. Как правило стелька в босоножках не съемная, вшита. Поэтому относите босоножки в пункт ремонта обуви и просите заменить на кожаную. Желательно натуральную. Можно заменить и на матерчатую, есть даже стельки с довольно грубой поверхностью напоминающую рогожку, по ней точно скользить не будет. Можно обойтись малой кровью, вырезать из холщовой ткани стельки в размер и тупо приклеить сверху. Только не на пва или любой клей, а только на резиновый для обуви.

0

В данном случае вам на помощь придет обычная силиконовая стелька, именно она и не даст вашей ноге скользить внутри обуви. Укладывается такая стелька в переднюю часть обуви и своими свойствами как-бы не дает скользить ноге внутри.

Такая же стелька отлично выручит вас в босоножках с большой дыркой впереди, в таких случаях тоже нога часто вываливается и оказывается на асфальте.

Стоит такая стелька в районе 150-200 рублей.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID