0

Поменяли канализацию, в стене между ванной и туалетом большая дыра, как заделать дыру вокруг трубы?

Ким Чен Ын [321K] 6 месяцев назад

Канализация внутренняя разводка, после замены труб в стене между ванной и туалетом появилась большая дыра, как её заделать вокруг трубы (канализационной)?

1

При Союзе чаще всего эти отверстия заделывались кирпичом и при демонтаже чугунной канализации (внутренняя разводка) кирпичи попросту выбивались в итоге между туалетом и ванной в стене образовывалась внушительное отверстие (дыра).

Если речь только о трубах канализации, то в принципе можно обойтись без гильзы, но всё же трубу лучше отделить от материалов которыми будет заделываться отверстие.

Но в начале купите хомут и жёстко зафиксируйте трубу с соблюдением уклона.

Хомут можно зафиксировать к полу, то есть отодвиньте чуть в сторону (канализационные трубы ПВХ подвижны) канализационную трубу, просверлите отверстие в полу, забейте дюбель и установите хомут.

Далее на выбор, можно приобрести вот такую трубную теплоизоляцию,

отрезать её по толщине стены, далее разрезать вдоль и одеть на трубу, если нет такой теплоизоляции, то я обматывал трубу в стене "обычным" рубероидом.

Затем варианты на выбор:

Убираем пыль с торцов отверстия, можно чуть увлажнить и запенить монтажной пеной.

Отверстие сквозное, пенить можно этапами, или с обратной стороны подставить кусок фанеры, кусок ГКЛ и.т.п, фанеру можно промазать маслом (или вазелином) чтобы к ней не липла монтажная пена.

После просушки пены, подрезаем её с углублением, далее шпаклюем цементной шпаклёвкой, можно нанести слой шпаклёвки вдавить в неё малярную сетку и далее шпаклёвка заподлицо.

Можно обойтись без пены, дыра заделывается боем кирпича, подготовка та же, убираем пыль, можно загрунтовать.

Разводим цементно-песчаный раствор и заделываем отверстие кирпичом (боем) на финише шпаклюем стену заподлицо с основной поверхностью.

Можно обойтись без кирпича, с одной стороны стены крепим кусок фанеры, ламината, ГКЛ и закидываем отверстие раствором, после просушки убираем фанеру и протягиваем шпаклёвкой заподлицо со стеной.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID