1

Как и чем заделать дыры (отверстия) от саморезов в пластиковом окне, чтобы их не было видно?

Ким Чен Ын [375K] более года назад

Раньше были жалюзи с креплением к раме.

Убрали жалюзи, остались дыры от саморезов, как и чем заделать те самые отверстия в пластике?

2

Чаще всего пластиковые окна белого цвета, поэтому материал для заделки тех самых дыр, нужно подбирать с этим учётом.

Я заделывал отверстия вот таким

"жидким пластиком" Космофен (для окон), "жидкая пластмасса" очень часто используется вместо силиконового герметика для герметизации зазоров, щелей, а так же для склеивания различных материалов.

"Жидкий пластик" не что иное как клей-герметик.

Есть двукомпонентные составы, есть однокомпонентные, однокомпонентным работать чуть проще и удобней.

Вместо "жидкой пластмассы", отверстия можно заделать силиконовым герметиком, но нужен вот такой

белый герметик (Момент, как вариант), а не прозрачный.

Отверстие от саморезов не большого диаметра и качественно заполнить его силиконовым герметиком, или "жидким пластиком", не получится.

Герметику надо больше места чтобы он заполнил отверстие.

Берём хорошо заточенное сверло по металлу, тут даже дрель не нужна, только сверло.

Приставляем сверло к отверстию, прижимаем рукой, делаем несколько оборотов, получится потай, точно такой же как потай под головку саморезов.

Далее убираем пыль и обязательно обезжириваем отверстие.

Затем подготавливаем мыльный раствор (стружка хозяйственного мыла + тёплая вода, перемешали).

Заполняем отверстие герметиком, убираем лишний, далее или шпатель для герметика, или палец опускаем в мыльный раствор (иначе герметик будет прилипать к рукам, или к шпателю) и разглаживаем герметик заподлицо с поверхностью.

В общем-то всё, если не получилось сразу качественно разгладить герметик, то дайте ему полностью высохнуть, после просушки подрезаем обойным ножом (нож держим параллельно поверхности) лишний герметик.

1

Отверстия после саморезов в пластиковых профилях очень портят вид, я как-тол столкнулся с подобным явлением и долго ломал голову, как устранить испорченный вид. Прошел три этапа.

1 этап - Попробовал заделать отверстия силиконовым герметиком белого цвета, купил его в магазине автозапчастей. Для начала пришлось немного подравнять отверстия, так как пластик разбух и часть его вылезла наружу, подрезал канцелярским ножом часть отверстий, получалось достаточно криво, потом додумался взять сверло, после сверла остались ровные отверстия. Далее просто брал на палец каплю силикона и замазывал отверстия. Замазал хорошо, но точки очень в глаза бросаются, а со временем они ещё и цвет поменяли.

2 этап - Ставил унитаз и осталось немного сантехнического герметика, решил выдавить силикон и замазал герметиком, в скором времени пожалел об этом, герметик покрылся чёрными пятнами, как я понимаю, это плесень.

3 этап - Пробовал заклеить отверстия термопистолетом с пластиковыми стержнями, очень всё криво получилось, пластик не клеится, а бугры потом не срезать.

4 этап - Купил в строительном магазине пластиковые заглушки, написано, что для мебели, но по цвету оказались такие же как и пластиковое окно, рассверлил отверстия и даже просверлил несколько новых, чтобы семетрично получилось, и загнал туда заглушки. Из всех вариантов этот по виду получился лучше всех, вот только совет - не стоит их на клей садить, тогда вокруг грязный кантик получается, лучше всего просто загнать заглушку в отверстие.

Кстати они продаются с разным диаметром.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID