0

Можно ли отделать (обшить изнутри) неотапливаемый балкон гипсокартоном?

Ким Чен Ын [299K] 1 неделю назад

Хотим стены на балконе выровнять гипсокартоном, балкон не отапливаемый, можно ли использовать гипсокартон на балконе?

1

Важно учитывать какой это балкон.

Если балкон открытого типа, то есть не застеклённый, то обшивать его гипсокартоном не советую, даже влагостойкий гипсокартон не выдерживает постоянного контакта с влагой.

Если балкон застеклён, то можно стены обшить ГКЛ, вот пример такой обшивки.

В случае с балконами нужно использовать только влагостойкий гипсокартон (ГКЛВ) у него характерный зеленоватый цвет (см. фото).

Даже если на балконе нет отопления, то всё равно ГКЛВ крепить можно, это гипсокартона для помещений с повышенной влажностью.

Далее, если Вы планируете на балконе монтаж неких полочек (навесных) или монтаж бельевых верёвок, то лучше сразу под их крепление делать закладные, то есть до монтажа ГКЛ определиться с местом их крепления.

Плюсов монтажа гипсокартона на балконе множество, под ГКЛ можно уложить интерполяционный материал, можно спрятать различные коммуникации, простота и быстрота выравнивания поверхности, не большой вес в сравнении с той же штукатуркой и.т.п.

Но так как на неотапливаемом балконе могут быть перепады температур, конденсат, и далее плесень от сырость, то советую перед шпаклёвкой ГКЛВ всплошную, загрунтовать его грунтовками в составе которых есть анти-бактериальные добавки.

Так же важно учитывать, насколько герметичен Ваш балкон, не заливают ли соседи сверху, нет ли протечек сверху во время дождей.

Вывод:

ГКЛ (точней ГКЛВ) на балконе вариант рабочий я у себя так и сделал, но надо учитывать множество индивидуальных моментов.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID