3

Как оплатить взносы по капитальному ремонту зданий ЖКХ экономно?

Rashitgaray [10.8K] более года назад
3

Да никак вы не сэкономите на взносах за капремонт. Единственный способ сэкономить - платить вовремя чтобы не было никакой пени, вот и все. Сейчас взносы на капремонт включили в общие платежки за квартплату, так что большинство народа вынудили платить за капремонт. И не платить не получится т.к. есть федеральный закон, который доводами тёть Маруси о том, что ей лично капремонт не нужен, никак не перешибешь. Правда, способов оплаты немерено и некоторые конторы по приему платежей берут дополнительно комиссию около 20-30 рублей за то, что они чек напечатали (в нашем городе это Почта России), так никто же не заставляет платить на почте. Есть интернет, есть терминалы, банки, пункты приема платежей и т.д. Я лично плачу через интернет вообще без всякой комиссии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

А что значит экономно?

Какой размер оплаты заложили для вас власти вашего города и поселка- столько вы и обязаны по закону оплачивать.

Чтобы не платить пени- а только на этом и можно сэкономить нужно платить вовремя.

Можно также выяснить в органах социальной защиты вашего населенного пункта- не попадаете ли вы - как квартиросъемщик- в какую- нибудь из льготных категорий- инвалиды или люди пожилого возраста или проживающие в новостройках и - если подходите - вам дадут льготу по оплате.

Льгота - это тоже экономия средств.

1

Гражданский и Жилищный кодексы на собственников квартир возложили бремя по содержанию многоквартирных домов, в которых те проживают. Так что взносы на капитальный ремонт являются обязательной процедурой и сэкономить на них не получится.

Как оплатить взносы по капитальному ремонту зданий ЖКХ экономно?

Если поставить вопрос по-другому: как не переплачивать за капитальный ремонт, то следует учесть начисляемые пени на сумму неуплаты, комиссию на оплату капремонта (которую можно не оплачивать, например, электронными деньгами, в определенных банках и онлайн-сервисах и пр.).

Знаете ответ?
регистрация
OpenID