0

Выдержит ли защитная маска удар разлетевшегося на куски диска для болгарки, маска защитит лицо?

Ким Чен Ын [322K] 6 месяцев назад

Купили защитную маску, какая-то она не очень надёжная на первый взгляд, если диск от болгарки разлетится на куски, макса выдержит такой удар, или нет?

1

Болгарка (УШМ) это травмоопасный инструмент и самый опасный (причём смертельно) момент при работе болгаркой, это когда диск разрывает на куски, или он слетает со шпинделя.

Куски диска летят с огромной скоростью и по непредсказуемой траектории.

Поэтому категорически нельзя снимать кожух с болгарки, а так же важно правильно подбирать диски для конкретной работы, а так же выбирать размер диска (диаметр) под конкретную болгарку.

Защитные маски (щиток лицевой, защитный) конечно разные, но в любом случае они лучше очков, потому что защищают не только глаза, но и лицо, есть защитные маски прикрывающие и лоб пользователя (в наличие защитный козырёк).

Изготавливаются маски из различных материалов и не все они смогут выдержать удар разлетевшегося, на куски, диска УШМ.

Так к примеру защитная маска из поликарбоната (монолитного) может защитить лицо от окалины, от искр болгарки, но удар диска она скорей всего не выдержит, если это не будет удар по касательной.

Защитная маска из полистирола может выдержать даже очень крупные металлические осколки, окалину материал высокопрочный, но куски диска могут повредить и её.

Плюс надо учитывать что за время длительной эксплуатации в маске могут появляться микротрещины и она уже не будет надёжной защитой лица пользователя, то есть маски периодически надо менять.

Надёжной (но не 100%) защитой от кусков разлетевшегося диска болгарки может стать вот такая

защитная маска из металлической сетки с очень мелкими ячейками.

Материал изготовления нержавеющая сталь.

Ну и конечно лучше не допускать разрушения диска болгарки, надеяться только на маску, не совсем правильно, куски диска могут травмировать и не защищённые части тела.

Вывод:

Защитная маска как и бронежилет, в одном случае может защитить, в другом нет, то есть нет никакой 100% гарантии, ТБ при работе болгаркой на первом месте.

Знаете ответ?
Смотрите также:
Быстрая регистрация
OpenID