1

Как своими руками сделать экран сёдзи?

alianaviolet [4.4K] 6 месяцев назад

Как сделать экран сёдзи своими руками? Из каких материалов?

3

Экран сёдзи - это полупрозрачный экран, обычно используемый для разделения стен в японских домах. Традиционно изготовленный путем прикрепления рисовой бумаги к деревянному или бамбуковому каркасу, экран пропускает свет, сохраняя при этом конфиденциальность. Сегодня экраны сёдзи обычно используются в качестве раздвижных дверей или отдельно стоящих экранов в западных домах для зонирования больших помещений и улучшения дизайна интерьера. Если вы строите экран сёдзи для своего дома, спроектируйте его так, чтобы он соответствовал подходящему месту.

Как своими руками сделать экран сёдзи?

Вещи, которые вам понадобятся для того, чтобы сделать сёдзи своими руками:

  • Измерительная лента;
  • Деревянные доски, шириной от 1 до 2 дюймов;
  • Торцовочная ила;
  • Кисти для рисования;
  • Грунтовка или краска;
  • Молоток и гвозди (по желанию);
  • Клей для дерева;
  • Рисовая бумага;
  • 6 петель;
  • Винты;
  • Отвертка;
  • 2 алюминиевых U-рейлинга.

Измерьте область, где вы хотите установить экран сёдзи, чтобы определить его высоту и ширину. В зависимости от личных предпочтений и доступного пространства постройте экран для двери шкафа или раздвижной двери или сделайте его отдельно стоящим.

Спроектируйте экран сёдзи на бумаге, прежде чем создавать его. Укажите его высоту и ширину, цвет и тип дерева, а также размер рисовой бумаги, которую вы планируете использовать. Также нарисуйте любые рисунки, которые вы хотите иметь на экране, такие, как рисунок сетки из деревянных полос или деревянные полоски, наклеенные вдоль его верха и низа. Работайте над дизайном, пока не устроит результат. В то время как раздвижная дверь состоит из одной панели, отдельно стоящая ширма сёдзи состоит из трех.

Как своими руками сделать экран сёдзи?

Обрежьте деревянные доски шириной от 1 до 2 дюймов для экрана с помощью торцовочной пилы. Обратитесь к эскизу для резки дерева в зависимости от необходимой длины и ширины. Соедините края дерева с помощью клея или гвоздей, чтобы сформировать прямоугольные рамки. Также вырежьте небольшие деревянные полоски для внутреннего дизайна, если хотите.

Нужно загрунтовать или покрасить рамы в соответствии с рисунком и дать им высохнуть. Используйте небольшую кисть с выбранной краской, чтобы достичь внутренних углов и краев деревянной рамки для однородного цвета.

Положите деревянную раму на пол и нанесите ровный слой деревянного клея по краям. Аккуратно разверните лист рисовой бумаги на панель, прижимая ее края к клею, пока она полностью не покроется. Для отдельно стоящего экрана с тремя панелями, по очереди положите еще две рамки на предыдущую рамку и приклейте рисовую бумагу по краям. Прикрепление экранов друг к другу с рисовой бумагой, зажатой между ними, гарантирует, что их края будут ровными и прямыми.

Прикрепите необходимые элементы к экрану, чтобы установить его. При создании отдельного экрана прикрепите три панели друг к другу с помощью петель, используя две на каждое соединение. При создании раздвижной двери прикрутите один алюминиевый U-образный профиль к полу, а другой - к стене над планкой двери. Вставьте верхний и нижний края экрана в параллельные перила, чтобы он легко скользил.

0

Делаете каркас с центральными перекрытиями, закрываете материалом, сверху рейки декоративные"кидаете" по вкусу и узору. После устанавливаете на профиль, аналогично раздвижным перегородкам.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID