1

Что делать если полы пальто стали расходиться книзу?

Александра С Михайловна [4.1K] 10 месяцев назад

Когда покупала пальто, оно сидело на мне идеально. Похудев к весне, обнаружила, что полы внизу изделия расходятся, все пальто уходит назад.

Пыталась пришить снизу дополнительную пуговицу, тогда впереди образовывался большой наплыв, как будто под необъятный живот.

Что делать если полы пальто расходятся внизу? Как переделать вещь своими руками? Можно ли обойтись без похода в ателье?

Как переделать пальто самостоятельно, чтобы полы не уходили в стороны?

2

Часто приходится видеть, как полы пальто у женщин, мужчин, подростков внизу расходятся, торчат. Такой дефект образуется в силу ряда причин. Чаще всего, он заложен изначально, в крое изделия, но был незаметен при носке, если человек упитанный. Пальто садилось плотно, натягивалось по фигуре - полы не расходились. При смене веса дефект проступает наружу.

Если полы пальто стали расходиться, выравнивание срезов застежки, пришивание снизу дополнительных пуговиц ни к чему не приведут. Проблема кроется в расположении плечевого шва, растяжении горловины.

Исправить самостоятельно расхождение застежки пальто, выдержав все нюансы технологии, сможет только профессиональный портной, мастер в ателье. Но скрупулезный ремонт не всегда целесообразен: если были потери веса, значит, не исключен скачок в обратную сторону. Тогда отремонтированное по всем канонам пальто будет слишком запахиваться в центре, искривится низ.

Можно прибегнуть к хитрости, подогнать пальто к нынешнему состоянию фигуры, не распарывая плечевые швы, воротник. Для этого достаточно заложить сантиметровые складки на передней половинке изделия в районе плечевого шва, там, где к плечу крепится воротник, у основания шеи. Складка перекроется воротником, при необходимости ее можно будет быстро и легко спороть. Цель этой процедуры - уменьшить длину полочки пальто сверху, подтянуть полы вверх, свести линии застежки к центру.

Если пальто без воротника, то горловина такой модели может растягиваться, провисать к низу. В свою очередь это приводит к деформации переда, образованию провисаний на груди и животе, расхождению пол. Растянувшуюся горловину целесообразно стянуть, пришив изнутри тесьму-кромку или полоску трикотажной ткани, вырезанную по долевой. Пришивая кромку, необходимо понемногу присборивать горловину, чтобы она плотно обхватывала шею: тогда полы пальто станут на место.

Лучше совместить в ремонте две описанные операции: стягивание горловины по всей длине, включая спинку, и закладывание складок на плечевом шве. Неэстетичность складки легко маскируется шарфом или воротником. Если защип получился слишком броским, режет глаз, то придется нести вещь в ателье и пороть плечевые срезы для коррекции линии застежки.

Не слишком щепетильные модницы схватывают пальто поясом так, чтобы полы становились на место. Можно поступать и так, контролируя каждый раз отсутствие расхождения

Знаете ответ?
регистрация
OpenID