1

Как укоротить трикотажный рукав своими руками?

Александра С Михайловна [5.1K] более года назад

Рукава трикотажных вещей почему-то вытянулись со временем, хотя вся вещь вцелом не испортилась. Как укоротить трикотажный рукав самостоятельно, чтобы можно было снова носить платье? Насколько известно, подрезать трикотажное полотно нельзя, оно может спустить петли. Что придумать, чтобы рукава вязаного платья стали короче?

Как быстро и легко переделать рукава трикотажной вещи, которые стали длинными, вытянулись?

2

Со временем рукава трикотажных кофт, свитеров часто вытягиваются. Приходится придумывать, как укоротить рукава свитера не обрезая, подворачивать их до нужной длины. Но со временем количество слоев подворота рукавов растет, получается грубый толстый манжет. Срезать его совсем не просто, учитывая, что петли трикотажа могут спуститься в работе. Готовый укороченный рукав по нижнему срезу должен оставаться эластичным, поэтому подшить его традиционной не тянущейся строчкой не получится.

Предлагаю на выбор три варианта, как быстро и легко укоротить рукав трикотажного, вязаного изделия своими руками:

  • излишек длины присобирается на вертикально закрепленные резинки. На выходе получается аналог драпировки на месте манжета. Резинки, несколько штук, в растянутом виде пристрачиваются вертикально в нижней части рукава, собирая лишнюю ткань и удерживая ее;
  • лишняя длина распускается, после чего готовый край обвязывается полученной пряжей при помощи спиц, крючка. Для этого на достаточном расстоянии от низа растянутого рукава выдергивается нитка. Нижняя часть после вытягивания нити больше не понадобится: пряжей с этого фрагмента предстоит последовательно любым столбиком провязать свободные петли верхней части рукава;
  • растянувшийся рукав можно укоротить через верх. Для этого рукав выпарывается и, приподнимаясь на необходимую величину, втачивается заново. Излишек ткани по окату можно оставить внутри, если он не громоздок. Можно срезать лишнее, обработав припуск шва косой бейкой вместе с припуском проймы полочки, спинки.

Первый вариант наиболее прост в исполнении: лучше брать широкую резинку и густо настрачивать на рукав. Получится стильный манжет.

Этот вариант можно реализовать не на самом краю рукава, а чуть выше, на уровне 3/4. В таком случае получится имитация естественной присобранности, как будто рукава естественно засучены. Резинка в этом варианте крепится потайными стежками, вручную.

Можно обойтись и без резинки, заложив хаотичные горизонтальные заломы, закрепив их незаметными стежками.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID