0

Как из весеннего пальто сделать зимнее, утеплить демисезонное пальто своими руками?

Александра С Михайловна [5.1K] более года назад

Имеется обычное пальто, которое немного больше по размеру, чем необходимо. Появилась идея сделать из демисезонной вещи теплую зимнюю. Как утеплить весеннее пальто самостоятельно, чтобы можно было его носить зимой? Можно ли сделать утеплитель-трансформер, съемный подклад на демисезонное пальто своими руками? Из чего лучше сшить теплую подстежку к пальто? Сколько нужно материала для утепления, какая фурнитура, инструменты? Сколько времени займет работа?

2

Проще всего сшить подстёжку, можно с рукавами. В качестве материала например подойдёт толстый флис, он тёплый и легко стирается, а кроме того стоит не дорого. Можно так же купить готовую стёганую ткань из синтепона. Можно воспользоваться и толстой шерстяной тканью.

Подстёжка может быть съёмной, например на больших разъёмных молниях или пуговицах. При желании и умении можно сшить подстёжку-трансформер, которую можно использовать отдельно.

Для изготовления такого изделия понадобится хорошая швейная машинка и умение ею пользоваться, из фурнитуры будут нужны молнии или пуговицы, из инструментов ножницы, мел, сантиметр, линейка и плотная бумага для создания выкройки. Материала понадобится едва ли больше двух метров, а вот количество времени, потраченного на такую подстёжку, зависит только от вас, точнее от вашего умения шить, кроить и работать с тканями.

1

Если демисезонное пальто слегка велико, свободно сидит на фигуре, то его можно утеплить своими руками и носить не только в теплую, но и прохладную погоду. Чтобы иметь возможность манипулировать с теплотой верхней одежды, ничего не остается, как быстро сшить теплую подкладку для пальто. Эту работу можно выполнить своими руками за пару вечеров: ничего сложного в ней нет. Съемная подстежка для пальто может надеваться также с другой зимней одеждой, быть универсальным утеплителем для нескольких изделий.

Утеплить пальто самостоятельно лучше из натурального материала: в нем вы не будете потеть, он не будет вбирать влагу и оставаться влажным, когда жарко. На сегодняшний день доступны следующие материалы для утепления пальто:

  • флис;
  • синтепон;
  • ватин;
  • шерстепон;
  • оренбургский платок;
  • силикон;
  • холлофабер;
  • тинсулейт;
  • слимтекс.

При этом этапность работы по изготовлению съемной теплой подстежки к пальто остается одинаковой при работе с любым из перечисленных материалов.

На первый взгляд может показаться, что придется переснимать выкройку пальто, чтобы раскроить подкладку из утеплителя. Этого делать не стоит: плотный материал повторит все складки на драпе и вещь станет смотреться громоздко: лучше сшить подстежку прилегающего силуэта, используя выкройку-основу лифа с нагрудной и талевой вытачками.

Длину подстежки можно выбрать по своему усмотрению.

Механизм крепления лучше выполнять из молний. Система пристегивания подстежек на ряд мелких пуговиц рассчитана на людей с крепкими нервами и ловкими пальцами.

По приведенному принципу можно сделать варьируемыми по теплоте вязаную одежду, ветровки, куртки и при необходимости пуховики с дубленками.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID