1

Какой обмен воздуха должна обеспечивать вытяжная вентиляция помещения аккумуляторных батарей?

Elden [53.1K] 5 месяцев назад
0

Смотря о каких аккумуляторных батареях идет речь.

  • Так, например, помещения аккумуляторных батарей, где производится заряд аккумуляторов с напряжением 2,3 В на элемент, обязательно должны быть снабжены стационарной принудительной приточно-вытяжной вентиляцией.
  • Для помещений аккумуляторных батарей, предусмотренных для постоянного подзаряда и заряда при напряжении до 2,3 В на элемент, должно быть оборудовано стационарными или инвентарными устройствами, обеспечивающими принудительную приточно-вытяжную вентиляцию.

При этом не должны нарушаться СНиП.

  • Помимо этого вентиляцию помещения аккумуляторных батарей должна обеспечивать естественная вытяжная вентиляция, при которой предусмотрен однократный обмен воздуха в помещении за период времени, равный не более, чем одному часу.
  • Если естественная вентиляция не может обеспечить однократный обмен воздуха в течение часа, то обязательно устанавливается принудительная вентиляция.
  • У помещения аккумуляторной батареи должна быть собственная система вентиляции. Выброс газов должен производиться через шахту, защищенную от попадания в нее атмосферных осадков.

Производить выброс газов через дымоходы или общую систему вентиляции здания запрещено.

Вентиляторы принудительной вентиляции должны быть взрывобезопасными.

Воздух непосредственно из вентиляционной системы не должен быть направлен на поверхность электролита аккумуляторов.

Что касается скорости воздуха:

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID