2

Куда девать бой стекла?

geos77 [37.1K] более года назад

Знакомые торгуют прохладительными напитками и пивом на бойком месте. В результате в день образуется несколько сотен стеклянных бутылок, в праздничные дни во много раз больше. Часть бутылок естественно бывает битой. Раньше всё было просто, стандартные бутылки были оборотной тарой, сейчас этого нет.

В связи с этим вопрос: что можно делать из бутылок и стеклянного боя? ну естественно кроме того, чтобы вывезти их вместе с остальным мусором на помойку.

Вообще вопрос очень актуальный, миллионы использованных бутылок сейчас валяются под каждым кустом во всех парках, лесах и возле пляжей..

Просьба писать только по реальные идеи.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

В восьмидесятые годы приходилось работать на судах торгового флота...

В те времена проблема, так же, была актуальна.

Частенько приходилось бывать в ГДР...

Немцы стеклянный бой добавляли в асфальт на автобанах.

Ночью асфальт светился. Тормозной путь автомобиля сокращался в разы.

Не знаю поможет ли мой совет решить Вашу проблему, но ни чего лучшего посоветовать не могу.

Хотя...

Во многих странах, например, в Индии,боем стеклянных бутылок посыпают изгороди и заборы от обезьян.

Есть работники, которые имеют свою страничку на сайте "Ярмарка Мастеров"(свой магазин)..

Занимаются обжигом стеклянных осколков бутылок из разноцветного стекла и готовы платить за это деньги(обжигают в муфельных печах)..

Муфельная печь для обжига - решение многих проблем для битых стёкол, т.к. позволяет делать различные цветовые композиции и придавать любые формы и объёмы.

Можно битым стеклом соскабливать краску и лаки старых деревянных поверхностей(на крайний случай).

Вариантов - множество.

Удачи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Раздельный сбор мусора Вас не устраивает? Что может быть проще? Ведь по- любому знакомые, занимающиеся этим делом должны платить за мусор. Вернее, за его уборку. То есть, мусорные баки должны быть в непосредственной близости от торговой точки. Если платят деньги, то в чём быть проблема?

По поводу целой тары, то более менее понятно, её можно обратно сдавать. Даже деньги за это будут получать. С боем конечно же не всё так просто. Я нашёл им в своё время простое решение, но разовое, так сказать.

Приобретённый участок со старыми постройками нужно было облагородить новыми. Естественно для этого прокладывался фундамент. Вот в цементно- щебневый раствор и добавляли бой различной стеклотары, которой было много на участке.

Но секла было в избытке и остатки мы решили использовать для покрытия земельной подушки под черновым полом. Просто измельчили по максимуму и засыпали весь периметр. Для чего? Во- первых, там его не видно и оно никому не мешает. Во- вторых, какая никакая защита от всевозможных грызунов, которым приглянется это место.

Кстати, мышей и крыс нет в летней кухне вот уже более 20-и лет! Но если где- нибудь появляется подозрительная нора, то и туда можно натолкать побольше битого стекла.

4

Да, стеклотара - это проблема, особенно когда его много, в землю конечно можно закопать, но как выяснилось, временами приходиться производить земельные работы, например при переустройстве и перепланировки какой нибудь постройки и стеклотара как и битое стекло сильно мешается.

Как выше был дан ответ тоже набил под отмостку гаража очень большое количество стекла, когда надоели четвероногие грызуны, они также исчезли после этого, много битого стекла было, потому что близко находятся ящики под мусор, и чего только туда не носят члены автокооператива.

Когда в столярном цехе работал мы бой стекла складывали в окорята и их просто напросто увозили на свалку для мусора, а там тяжелый гусеничный трактор их приводил в порядок.

Стекло - само по себе это получаемый из кварцевого песка материал, и экологии не наносит никакого вреда, единственное это может мешать людям ходить, работать и т.д.

Еще одним из способов утилизации стекла я нашел для себя такой- выкапыаю достаточной глубины около одного метра яму в колее перед воротами и закапываю в битом виде стекла и цельные стеклянные бутылки, сверху засыпаю местным грунтом в перемешку с ПГС - теперь колея практически не образуется, потому что под ним хороший балласт получается.

Есть вариант строительства из бутылок оград - стоит подобрать разноцветные бутылочки, и рисунок можно соорудить красивую ограду выкладываю в опалубке с бетоном - при этом составляющие бетона должны быть мелкой фракции и бутылки закупорены и между собой обвязаны например вертикальной сеткой, подойдет кладочная из стекловолокна. На солнышке будет переливаться.

Также можно при большом количестве стеклянных бутылок использовать для устройства тротуаров для экономии бетона, стеклянные бутылки в верх дном через определенные расстояния с шагом 100 мм например вкопать в землю с учетом что донышки будут торчать миллиметров 100 от уровня земли, и поверх положить арматурную сетку из проволоки диаметров 6 мм и поверх устроить бетонный тротуар из марки бетона В15.

Также стеклянные бутылки есть возможность для использования при монолитном строительстве своего дома при послойном бетонировании и с использованием скользящей опалубки. При этом можно использовать легкобетонные составы, например керамзитобетон, пенобетон, газобетон. Толщину наружных стен при этому необходимо выбирать по теплотехническому расчету как для цельного бетона без стеклотары, и возможно придется применять поправочный коэффициент. Стеклотару также необходимо закупорить, и чтобы во время бетонирования не всплывала необходимо фиксировать например кладочной сеткой расположив их горизонтально.

В молодости проводил дискотеки и один залов в котором проводил дискотеки был оштукатурен с применением битого разноцветного стекла, и цветомузыка красочно играла на таких стенах по дискотечную музыку.

1

Самый оптимальный вариант, на мой взгляд, это добавлять в бетон как заполнитель. Если имеете дачный участок, или проживаете в частном доме, всегда найдется что либо забетонировать. Так же насыпав в бане на основание пола ровным слоем бой стекла, получится великолепный дренаж, и пол, и лаги прослужат намного дольше. В качестве дренажа битое стекло лучший и бесплатный строительный материал. Таким образом можно осушить заболоченный участок земли, вырыв траншею под уклон 3-5%, устроив в ней дренаж из стекла. Подобных примеров можно приводить еще много.

0

В печь для плавления или в безопасной обёртке ,например в газету и в тряпки обматать скотчем ,для декора если стёклышки пришлись в пору для создания аппликации на клей или двухсторонний скотч как мазайку или насыпь песчинками и покрасить можно

Знаете ответ?
регистрация
OpenID