0

Какого объёма купить холодильник для семьи из 4 человек, что учитывать?

Ким Чен Ын [304K] 1 неделю назад

Не можем определиться с объёмом холодильника.

Какого объёма должен быть холодильник для семьи из 4 человек, что надо учитывать при выборе объёма холодильника?

1

На мой взгляд количество членов семьи, в даном случае не самый важный момент.

Гораздо важней учитывать образ жизни той самой семьи.

Если в семье не замораживают в большом количестве продукты на зиму, то можно купить вообще однокамерный холодильник без морозилки.

Далее, если семья привыкла питаться на работе, в школе, кафе, барах, или заказывает доставку еды на дом, то нет смысла в покупке большого холодильника, хранить в нём не чего.

Для такой семьи из 4 человек подойдёт даже вот такой

маленький холодильник на 50-60 литров со встроенной морозилкой.

Если в семье занимаются постоянно приготовлением пищи которая хранится в холодильнике, то для семьи из 4 человек нужен холодильник объёмом 350 и даже 500 литров.

Тут имеется в виду общий объём и морозильной и холодильной камеры.

В данном случае объём измеряется в литрах, литр это внесистемная единица измерения как объёма так и вместимости.

Далее, размеры помещения где будет устанавливаться холодильник.

Чаще это кухня, в небольшую по площади кухню, не стоит покупать огромный холодильник как по высоте так и по глубине, ширине, объёму, для него просто там нет места.

Вот это в целом.

Морозильная камера может быть как одного так и меньшего так и бОльшего размера в сравнении с холодильной камерой, учитывайте и это, если замораживаете продукты на зиму, то нужна большая морозилка.

Если не замораживаете то для продуктов на неделю хватит морозилки объёмом 90-120 литров.

Вывод:

Чаще всего для семьи из 4 человек покупают вот такие

двухкамерные холодильники общим объёмом 300-400 литров, но могут быть и индивидуальные нюансы.

1

Семьи из четырёх человек тоже разные бывают. Если богато семья живёт и в ресторанах частенько ужинает, а завтракают на работе в кафе или столовой - так им и не нужен большой холодильник.

Если же едят в основном дома и традиционно, по-русски - супы большими кастрюлями, кастрюлька с котлетами, кастрюлька с гарниром, молочка всякая, яиц запас приличный нужен и т.д. - тогда и думать нечего - надо брать двухметровый двухкамерный и лучше двухкомпрессорный (один компрессор откажет, морозилки, например - а холодильное отделение продолжит работать, как ни в чём ни бывало. Удобно). Общим объёмом порядка 380-400 литров, высотой более двух метров.

Однако, из своего личного опыта скажу: если жилплощадь позволяет - не берите двухкамерный. Лучше отдельно холодильник большой, отдельно морозильную камеру. Почему так? Да потому что ремонт нынче бывает сравним со стоимостью нового холодильника. Вышел из строя компрессор морозильного отделения - замена стоит почти как новая отдельная камера. Купил новую, а морозилка "почившая" - её не отстегнуть, вместо шкафчика приспособить пришлось.

Знаете ответ?
Смотрите также:
Быстрая регистрация
OpenID