1

Можно ли засыпать стиральный порошок напрямую в барабан стиральной машины, ни чего не сломается?

Ким Чен Ын [362K] более года назад

Слышал что можно засыпать стиральный порошок напрямую в стиральную машину-автомат.

Можно ли так делать, стиральная машина не сломается, не выйдет из строя?

2

На мой взгляд в начале надо определиться какая у Вас стиральная машина-автомат.

Из личного опыта могу добавить, у меня стиральная машина "Самсунг" в которой есть функция "Эко Бабл" (пузырьковая стирка).

Такие стиральные машины-автоматы обогащают смесь воды и стирального порошка воздухом.

Это улучшает качество стирки, порошок растворяется полностью и благодаря тем самым пузырькам смесь воды и порошка лучше проникают между волокон ткани.

Само устройство находится между лотком в который засыпается порошок и барабаном стиральной машины.

Если засыпать порошок напрямую в барабан то "Эко Бабл" всё равно будет работать, но эффект от такой стирки будет нулевой.

Другими словами, если у Вас стиралка с функцией "Эко Бабл" то засыпать порошок в барабан просто нет смысла.

Если такой функции нет, то решение принимается по месту.

Плюсы засыпки порошка в барабан:

Экономия на порошке, при том же качестве стирки его можно засыпать меньше, чем в лоток.

Полоскание более качественное, хотя есть нюансы, но в целом, это так.

При поломке отсека для засыпки порошка, засыпка напрямую в барабан, единственный выход, без ремонта.

Минусы:

Придётся запускать более длительный режим стирки и причём температуру воды надо устанавливать не ниже +40 градусов, иначе порошок растворится не полностью.

Многие стиральные машины в начале освобождают барабан стиралки от остатков воды, перед основной стиркой.

Это может "вымыть" почти весь порошок засыпанный в барабан напрямую.

Выход есть, это использование вот такого

дозатора (он же мерная ёмкость) в который засыпается порошок и этот контейнер кладётся в барабан машины.

Режим предварительной стирки невозможен.

Невозможно использовать отбеливатели, пятновыводители, так как они не засыпаются (заливаются) напрямую в барабан стиральной машины.

Вывод:

Технически засыпать порошок в барабан стиральной машины напрямую можно, со стиральной машиной ни чего не случится, но качество стирки под вопросом, как и экономия не однозначная.

Моё мнение, лучше засыпать в специальный отсек для порошка, а не в барабан напрямую.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Существуют разновидности средств для стирки, которые предусматривают свое размещение непосредственно в барабане СМА: капсулы, жидкая бытовая химия. Следовательно, от насыпания гранулированного порошка в барабан стиральная машина не выйдет из строя, даже при систематическом указанном подходе к процессу стирки.

Порошок в барабан стиральной машины засыпать можно, но с некоторыми оговорками. От такого способа загрузки средства страдает качество стирки. Пока сухой порошок растворится и приступит к работе, львиная доля цикла успевает пройти вхолостую и белье остается плохо выстиранными.

Это не вся проблема. Порошок неравномерно распределяется внутри скомканных вещей и иногда растворение продолжается даже на этапе полоскания, если белья много и средство насыпано от всей души.

Вывод: если по ряду причин машина сливает порошок в канализацию, минуя барабан, то последний не запрещено засыпать в емкость для размещения грязного белья. Но при этом стоит учитывать нюансы:

  • не засыпать порошок слишком глубоко внутрь вещей;
  • не сыпать порошок в одном месте, лучше равномерно посыпать им всю поверхность белья, без углубления внутрь;
  • не ставить быстрые программы стирки;
  • растворять предварительно порошок водой: внутрь барабана заливать готовую концентрированную смесь воды и средства для стрики.

Прямая поставка порошка в барабан иногда сильно выручает. Но при таком подходе стоит применять дополнительное полоскание. Можно сделать надрез на мочалке, разместить там гранулы порошка, положить в барабан. Когда стартует программа, в мочалке порошок быстрее вспенится. Но в то же время, он дольше будет выполаскиваться. Здесь важно угадать пропорции количества порошка и времени стирки.

1

Возможно слабый напор воды, если в лотке остается порошок, не исключено, что засорился фильтр-сеточка перед впускным клапаном подачи воды. Возможно частично поднимается мембрана самого клапана, не хватает напора для забора порошка, проблемы устраняются заменой фильтра или клапана. Неисправность в механизме подачи воды в лоток может быть в поломке тросика механизма подачи воды, требуется разборка машины.

В любом случае, если слабый напор воды и не забирается полностью порошок, коксуется в лотке, можно продолжать пользоваться машиной, засыпая порошок прямо в барабан, но меры эти применимы только в Экстренных случаях. Лучше найти неисправность и устранить, так как частички порошка плохо растворимы в самом барабане а следовательно будут агрессивно воздействовать на вещи и детали машины.

В моем случае, машинка старая, исправно работает более 10 лет, чистила от порошка тоже редко в горячей воде механическое воздействие подручными средствами (зубной щеткой, ершик с металлическим концом) закоксованный порошок с трудом удалялся.

В настоящее время перешла с порошка на капсулы, гель для стирки, которые элементарно растворяются. Сухими гранулами порошка вообще не пользуюсь. Поэтому в ремонте фильтров, клапанов не нуждаюсь. Отсеком практически больше не пользуюсь.

Другое дело, если новая и дорогая машина, лучше обратиться за помощью к ремонтникам, устранение неполадок продлит срок службы стиральной машины.

Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация
OpenID