4

Как ухаживать, чистить, стирать подушку с гречневой шелухой?

Enot-Nina [2.7K] более года назад

Подушка с наполнителем из гречки (с шелухой, лузгой). Как ее чистить, можно ли ее вообще стирать?

4

Собственно заводские подушки с наполнителем из гречневой шелухи шьются из очень плотного тика, с герметизацией швов и качественным замком-молнией. Из-за этого грязь внутрь подушек не попадает. Таким образом стирать наполнитель не нужно,да и физически не возможно, это фактически мелкая солома, органика. Наполнитель из шелухи только можно пересыпав в чистый холщовый мешок просушить на солнце или каким либо иным способом. Стирке подлежит таким образом только "наперник", т.е. сам чехол, внутри которого находится шелуха и сама наволочка. После чего наполнитель опять загружается в подушку и ей снова можно пользоваться.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Подушку вместе со всем ее содержимым, то есть вместе с гречневой лузгой, стирать ни в коем случае нельзя (!).

Если на такое отважиться, то это значит - испортить подушку. Потом хоть сколько раз ее сушите, вы не добьетесь возврата ей первоначального состояния. Чего-чего, а стирку лузга не переносит ни в каком виде.

Обычно чехол подушки изготавливается из очень плотного материала, и одна сторона чехла снабжена молнией. Швы чехла обрамляются кантом для наиболее полной герметизации.

Вот сам чехол, в случае его загрязнения, вы и можете постирать. Предварительно извлечь из него все содержимое, ведь там помимо гречневой лузги могут находиться тканевые мешочки с ароматными травами.

Чехол хорошо вытрясти, можно предварительно замочить в теплой воде и уже после этого постирать вручную или в стиральной машине.

Лузгу из подушки тем временем желательно поместить в тканевый мешочек и повесить на легкий ветерок и солнышко для просушки.

Чехол после стирки высушить, прогладить утюгом, проверить на повреждения все швы (они должны быть герметичны, чтобы лузга мелкой фракции не просыпалась сквозь них) и затем снова пересыпать в него гречневую лузгу.

Для того, чтобы чехол не пачкался (или не пачкался слишком быстро), желательно надевать на него дополнительную наволочку сразу на чехол, а потом уже сверху обычную наволочку. Это убережет чехол от быстрых повторных стирок.

3

Наполнитель такой подушки — оболочка гречневой крупы, по сути это мелкая солома и стирать такой наполнитель значит испортить его. Солома собьётся в одну кучку, которую потом останется только выбросить. Обычно в таких подушках бывает плотная наволочка и молния. Можно наполнитель вытряхнуть и просушить, а саму наволочку постирать, затем наполнитель сложить в наволочку. Только таким образом можно почистить такую подушку. Можно сверху сшить ещё один чехол.

Подушки с набивкой из таких природных материалов не предназначены для эксплуатации десятилетиями, как бабушкины пуховые подушки, надо периодически их менять, наполнитель приходит в негодность через пару лет.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID