3

Чем и как фильтровать почти ржавую воду из водопровода для стирки одежды и мытья посуды?

beekeeper [1.8K] 6 лет назад
3

Фильтры, уксус, марганцовка... Люди, на дворе уже 21 век, страна наша давно называется Российская Федерация, а вы еще от "прелестей" жизни в СССР никак не отвыкнете. Не нужны ни марганцовки, ни фильтры, ни уксус, не надо приспосабливаться к тому, что есть, а надо добиваться того, чтобы было все как положено. Для этого надо всего лишь терпение и настойчивость, ну и небольшие траты в самом начале. Наливаете ржавую воду в бутылочку, едете в Роспотрбнадзор, находите дверь, где написано "Лаборатория" , только лаборатория должна быть по контролю качества воды, а не пищевых продуктов. Просите в этой лаборатории сделать анализ воды по хим.составу, платите за это небольшие денежки, сохраняете квитанцию. Получив результат анализа там же, в Роспотребнадзоре, только в другом кабинете, пишете жалобу на то, что вы, как потребитель, не получаете качественной воды, хотя за нее исправно платите. Но, тут есть одно маленькое НО: если такая же вода у всех жителей вашего района или всего города, то жалуетесь на Горводоканал, если только в вашем доме, то на Управляющую компанию, ну а если только в вашей квартире, то жаловаться не стоит, а стоит отдать пару тысяч чтобы поменяли ваше старье на новые трубы. Это будет дешевле, чем травиться уксусом и марганцовкой. Примерно через пару недель придет тетенька из той же лаборатории, сделает повторный анализ,только теперь уже бесплатно для вас, а еще через пару недель вам придет бумага из Роспотребнадзора с ответом на вашу жалобу. Если там все туманно написано, то жалуйтесь в прокуратуру, только теперь уже кроме жалобы на виновника ржавчины, капаете еще и на Роспотребнадзор. Можно параллельно с жалобой в прокуратуру подать в суд, так быстрее результат будет да еще и возмещение морального вреда можете взыскать(для этого-то и надо все квитанции собирать и не только за анализы,но и на все фильтры). Это все не особо быстро делается, но уж если будет сделано, то один раз и капитально, а если вы параллельно со всеми кляузами еще и шум погромче поднимете в местной прессе и на местном телевидении, то и гораздо быстрее все делаться будет. Так что не травитесь, а действуйте на благо себя, любимого, и своих родных и будет вам счастье.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В настоящее время универсального метода очистки воды применимого во всех случаях жизни , к сожалению,не существует...я интересовался эттим вопросом-поскольку дом мой старый и из труб идёт ржавая пода..

советуют очищать воду марганцовкой или перекисью водорода-но большие объемы воды вряд ли так можно очистить..

поэтому я советую вам поставить современную многоступенчатую систему очистки воды///

существуют также специальные ОБЕЗЖИЛЕЗИВАТЕЛИ воды..Подробности можете посмотреть на сайтё www.water.ru

1

Сейчас устанавливается проточный фильтр на всю систему, и он фильтрует всю воду, поступающую в квартиру. Можно поставить проточный фильтр отдельно для стиральной машинки, кстати его дополнительные фильтры даже помогут снять проблемы с образованием накипи на нагревательных элементах машинки. А для приготовления пищи и кипячения воды, хорошо послужит многоуровневый фильтр скрытого размещения под мойкой, и с удобным дополнительным краником. Тут немного итоговое решение будет зависеть от количества потраченных денег, но экономить на чистоте и здоровье, по возможности, не стоит.

Я долгое время жил в "хрущевке", и со временем привык, что и ванная ржавая, и все сорочки поржавели, и теперь такое наличие фильтрующих систем просто вызывает облегчение. Правда ржавой была только горячая вода, поэтому стирал и мыл посуду преимущественно холодной водой. А еще можно поставить компактный проточный водонагреватель для холодной воды, тоже выход.

1

У меня такое явление постоянное и я просто поставил четыре фильтра в ряд с последовательным соединением. В первом стоит витой картридж грубой очистки, во втором картридж со степенью очистки 20 микрон, в третьем картридж со степенью очистки в 5 микрон. В четвёртом стоит блок с кристаллами для смягчения воды. И всё отлично, правда раз в месяц меняю первый фильтр,(иногда даже чаще, чтобы не загрязнились следующие), раз в полгода второй и третий, а кристаллы уже год стоят.

1

Сейчас в продаже очень много сменных фильтров: фильтры-насадки на кран, фильтры под мойку с отдельным краном. Но ни один из них не дослужит до своего срока, если из крана течёт почти ржавая вода.

Нельзя сбрасывать со счетов проверенный народный способ: уксус и мыло. Льёшь ложку уксуса или бросаешь кусок мыла, нагреваешь воду - и ржавчина сворачивается пеной, снимаешь хлопья, процеживаешь воду через марлю, и она готова для стирки и мытья посуды.

1

Когда-то в мою бытность на северах такая проблема стояла там сплошь и рядом, вода аж коричневая шла. Мы ее нагревали и добавляли уксус. не знаю, кто первый придумал, но спасались только этим. Ржавчина свертывалась и хлопьями всплывала вверх. Если нужна была абсолютно чистая вода - процеживали через несколько слоев марли на которой хлопья и оставались.

beekeeper [1.8K]
Это не совсем выход из положения - из крана идет ржавая вода и где то отстаивать не подходит. Надо как то фильтровать проточную воду, чтобы и вещи постирать, и посуду помыть в проточной воде.  6 лет назад
комментировать
0

Ржавую воду из водопровода нельзя использовать не только для приготовления пищи, но и для стирки вещей. Если вы столкнулись с подобного рода проблемой, следует использовать фильтры для очистки воды.

На сегодняшний день самыми востребованными являются следующие виды изделий:

  • фильтры-картриджи. Такие устройства способны задерживать частицы инородных примесей во внутренних ячейках. В результате вы получаете чистую и прозрачную жидкость;

  • сетчатые фильтры с фиксатором способны удалить даже хлорные соединения;

  • в составе кувшинных фильтров содержится активированный уголь, поэтому данные устройства являются самыми эффективными для очищения воды. После использования таких фильтров воду можно использовать для приготовления пищи и других бытовых целей. Жидкость становится прозрачной, отсутствуют следы ржавчины и иные вредные вещества.

Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация
OpenID