0

Можно ли работать бензопилой в закрытом помещении, или это опасно?

Ким Чен Ын [326K] 6 месяцев назад

Надо доски распилить, есть бензопила, можно ли её работать в закрытом помещении, или это опасно?

1

В начале надо определиться что это за закрытое помещение.

Если речь о квартире, то нельзя, уровень шума при работе бензопилой превышает допустимый уровень шума для жилых помещений (не производственных).

Далее категорически нельзя работать бензопилой в закрытых помещениях не оборудованных мощной приточно-вытяжной вентиляцией (кстати и квартиры к ним относятся).

Бензопила заправляется топливной смесью (масло + бензин), при работе бензопилы помещение быстро заполнится выхлопным газом, другими словами, в необорудованном закрытом помещении можно угореть работая бензопилой.

Так же нельзя работать в закрытом помещении в котором хранятся легко воспламеняемые (бензин, дизельное топливо и.т.п), или взрывоопасные вещества (газ в баллонах к примеру).

Так же важно учитывать и площадь помещения и его объём.

Из личного опыта могу добавить, резали доски бензопилой в производственном цехе.

Это помещение для производственных работ, оно оборудовано мощной приточно-вытяжной вентиляцией.

Вот это в целом, если Вы поклонник цепных пил, то в закрытых помещениях лучше работать вот такой

электропилой с пильной цепью, бензопилой опасно.

А бензопилы (это как правило) предназначены для работы на открытом воздухе, а не внутри закрытых помещений.

Так же важно учитывать объём работы.

Так к примеру, отрезать одну доску в сарае (закрытое помещение) в принципе можно, если он хорошо проветривается, а вот пилить дрова длительное время бензопилой, лучше на улице.

1

На этот вопрос можно конечно ответить и одним словом - НЕЛЬЗЯ. Почему ? Да всё очень просто - это же бензопила и при работе она выделяет не приемлемый для организма газ от которого можно попросту угореть. И не поможет никакая вентиляция и открытые окна. Угарный газ довольно таки быстро воздействует на мозг, ну а там уж как кривая выведет. Поэтому не надо строить из себя героев, лучше работать бензопилой на улице, а для помещений есть другие инструменты, те же электропилы или дисковые пилы. Если почитать внимательно инструкции к бензопилам, то там зачастую пишут сколько времени ей можно работать непрерывно на открытом воздухе, а ведь инструкции пишут не просто как популярное чтиво, а для того, чтобы их исполняли. Так что из всего вышеизложенного можно сделать вывод, категорически нельзя работать бензоинструментом в помещениях.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID