0

Какой срок службы электрочайника, как продлить срок эксплуатации электрочайника?

Ким Чен Ын [333K] 7 месяцев назад

Покупаем новый электрочайник, какой у них срок службы (хотя бы в среднем).

Как продлить срок эксплуатации электрочайника?

1

Китайцы научились делать электро чайники так, чтобы те долго нормально не функционировали. Причем у каждого электрического чайника найдется свое уязвимое место. У чайника у которого имеются швы на резервуаре например со стеклянной колбой самое уязвимое место как раз в этих швах. Как мы знаем материал расширяется и сужается под воздействием тепла и холода. Тоже самое происходит и с материалом электро чайника. Постепенно швы например стекло в местах соединения с металлом, пластиком начинает протекать. Поэтому я стараюсь найти сплошной литой металлический корпус электро чайника без вставок смотровых окошек, индикаторов. Но и у таких электро чайников тоже есть слабые места в виде механизмов открывания, закрывания крышки. Рычага, кнопки включения, выключения электро чайника. И как раз эти пластмассовые части электро чайника ломаются, выходят из строя. Пластик мягкий со временем стирается или трескается и деталь работает уже не так как нужно. Но при этом спираль нагревательного элемента целая, рабочая. Сам чайник не протекает, а кнопка включения, выключения уже не работает или крышка чайника уже не закрывается. Вот такая мелочь уже навивает мысли купить новый электро чайник.

В целом стабильно чайник работает 2 года. Чтобы увеличить срок службы электро чайника нужно заливать в него очищенную воду. Не ударять электро чайник. обращаться с ним аккуратно. Не прилагать больших усилий на нажатие кнопок, открывания и закрывания крышки электро чайника. Любой электро бытовой прибор от чрезмерных усилий нажатия кнопок может со временем сломаться.

1

На срок службы (эксплуатации) электрочайников в первую очередь влияет качество самого изделия.

Если это электрочайник от брендовых производителей, то прослужит он в разы дольше чем бюджетный чайник от малоизвестного производителя.

Далее, корпус электрочайника может быть изготовлен из пластика.

Такие электрочайники должны эксплуатироваться не более 2 лет.

Какой бы качественный не был пластик, через пару лет эксплуатации он начинает выделять (в воду) вредные для здоровья человека, канцерогенные вещества.

Корпус электрочайника может быть изготовлен из нержавеющей стали такие электрочайники эксплуатируются 5-7 лет и это рекомендация от производителя, если эксплуатировать дольше этого срок, то в воду могут попадать оксиды железа.

Есть электрочайники с керамическим корпусом, есть стеклянные.

Электрочайники со стеклянной колбой самые долговечные в эксплуатации, у меня вот такой

электрочайник со стеклянной колбой, срок службы 10 и более лет.

Правильная эксплуатация и уход могут продлить срок службы электрочайника.

Воду в чайник лучше наливать отфильтрованную, а не из под крана.

Многие системы фильтрации не только очищают воду, но и смягчают её.

Слишком жёсткая вода приводит к быстрому образованию накипи, накипь (особенно если речь о толстом слое ) может привести к перегреву нагревательного элемента чайника и выхода его (ТЭНа) из стоя.

Постоянные скачки напряжения тоже могут вывести электрочайник из строя, продлить его срок эксплуатации поможет установка стабилизатора напряжения.

1

В последние годы приходится покупать электрочайники ежегодно, независимо от бренда и цены. Жизненный опыт показывает, что те приборы, которые были сделаны в нулевых годах 21 века служили годами. Сейчас модели этих же марок выходят из стоя через год, точно, когда истекает гарантийный срок, как под копирку.

Чтобы избежать печальной участи, приходилось приобретать дорогостоящие модели, но они все равно ломаются, и от переплаченной в пятеро цены за них становиться впятеро досадней.

Наверно, сейчас целесообразнее собрать умелыми руками один электрический чайник из всех поломанных, разобрав их на запчасти, нежели купить новый хороший.

Когда выходит из строя очередной агрегат, приходится пользоваться старым дисковым малолитражным чайником Домотек: он вечный, но неудобный. Большой чайник этой же фирмы, сделанный и купленный пару лет назад, уже сломался.

Я думаю, что даже у проверенных, некогда надежных, производителей прослеживается маркетинговая уловка: не изготавливать надежные чайники, а чаще продавать новые.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID