2

Как сделать, чтобы почтовый ящик нельзя было сломать и открыть?

Joky [5.3K] 4 месяца назад

Вандалы периодически вскрывают почтовые ящики выламывая замки.

Как сделать так, чтобы почтовый ящик нельзя было взломать?

2

Тут понимать следует, что в тех же Штатах или странах Европы, ящик есть не что иное, как - имущество конкретного человека, потому и законы тут действуют против рекламщиков и вандалов, их штрафуют и даже определяют в тюрьму. В России сложно привлечь за вандализм, потому и хорошо бы дверь с домофоном иметь и таблички о видеонаблюдении. Его может по факту и не быть, но табличка начинает дисциплинировать потенциальных злоумышленников, особенно, если есть муляжи камер. Если есть деньги, приобретать нужно специальные почтовые ящики, они так и называются - антивандальные. Вот они:

Тут нет столь привычной щели, через которую почтальон вкладывают корреспонденцию (злоумышленники и рекламщики разного рода тоже могут похитить почту или вложить туда то, что получить вы не ожидаете). Тут каждую ячейку почтальону нужно открывать, имея при себе множество ключей на связке. Сталь прочная и утолщенная, просто так ударом ее не повредить, замки специальные, надежные. Сами ящики покрыты прочной краской (порошковой).

Немного об юридической стороне этого дела. В статье 167 (глава 21) УК РФ указано об ответственности за вандализм. Следует понимать, что ящики это часть имущества (общедомового) и ЖКХ (или иная управляющая компания) согласно 21 пункта правительственного постановления РФ: под номером 1498 от 26 декабря 2016-го года и под номером 354 от 6 мая 2011-го года, должны проводить их ТО. Если этого не происходит, то вы можете жалобу подать в Госжилинспекцию.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID