1

Сколько стоит вскопать огород, от чего это (стоимость) зависит?

Ким Чен Ын [322K] 4 месяца назад

Надо вскопать огород, нет времени заниматься им самостоятельно, решили пригласить людей со стороны.

Сколько стоит вскопать огород и от чего зависит стоимость этой работы?

2

Стоимость этих работ зависит от следующего:

Вспашка огорода будет осуществляться в ручном режиме, то есть лопатой, или будет использоваться техника к примеру вот такой мотоблок,

или мотокультиватор (есть отличия).

Как ухаживали за огородом, другими словами вспашка "целины" (за землёй никто не ухаживал десятилетия) стоит дороже чем вспашка огорода за которым ухаживают ежегодно.

Площадь огорода, то есть объём работ в целом, чем больше площадь тем дешевле могут взять за каждую сотку.

Далее, доступность, или удалённость участка.

Если участок далеко от города и он в труднодоступном месте, то вспашка такого огорода обойдётся дороже чем огорода в черте города.

Сопутствующие работы (вы корчёвка пней, вывоз мусора и.т.п) если есть сопутствующие работы, то работа будет дороже.

Тип почвы тоже влияет на стоимость работы.

Огороды могут вскапываться и осенью перед зимой и весной, есть вои тонкости и нюансы, стоимость пахотных работ может чуть отличаться.

Регион проживания, стоимость рабочей силы в регионе, тоже влияют на стоимость.

Говорить можно лишь о приблизительных цифрах, стоимость вскапывания сотки огорода мотокультиватором может быть и 1000 рублей, может быть 4 000 рублей сотка.

Но в среднем, это где-то 1500 рублей сотка огорода.

Если есть в Вашей местности дешёвая рабочая сила, то могут и 600-900 рублей взять за сотку, причём, причём речь идёт о вспашке огорода в ручном режиме (лопатами).

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Я не открою вам очень большого секрета, если скажу , что стоимость работы будет зависеть от-

площади огорода- чем больше площадь- тем выше цена,-

от метода обработки- если, например, вспашка огорода трактором - это одна цена, если мотокультиватором - другая, а если копать вручную- тоже другая цена.

Точно назвать цену практически нельзя- поскольку она договорная и доходит до 1000 рублей за сотку- но бывает и так что цена измеряется в количестве бутылок водки и она тоже- договорная- но дешевле, чем деньгами.

0

Можно много теоретизировать про способы, методы вспашки, а можно обратиться к реальной практике. Как только наступает весна, появляется проблема поиска трактора для вспахивания поля под посадку картофеля. Так вот сельчане не пользуются терминами об'ема, площади, затрат времёни, использования (аренды)техники. У них на все один прейскурант цен)) Вспахать большой огород - 1 тысяча рубликов, маленький- 700. Вот такая такса. Пойди, попробуй об'яснить, складывая в пропорции время, площадь, износ техники, знакомство с братом, и прочие тонкости городских расчетов.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID