3

Чем отмыть чернила от принтера с рук или одежды?

Enot-Nina [2.8K] 2 года назад

Счастливые обладатели СНПЧ регулярно доливают чернила, но они так и норовят попасть на руки или еще хуже на одежду.

Чем и как отмыть чернила для принтера с рук?

Чем удалить чернила для принтера с одежды?

3

В систему непрерывной подачи чернил (СНПЧ) действительно периодически приходится доливать чернила. И, увы, бывают случаи, когда при обращении с такими чернилами для принтера на руках или одежде ненароком остаются пятна тонера.

  • Чтобы спасти испачканную вещь, необходимо как можно скорее заняться удалением пятна. С засохшим, впитавшимся в ткань пятном справиться будет гораздо сложнее, вплоть до того, что невозможно будет удалить его полностью. Поэтому действовать нужно незамедлительно.
  • Чтобы пигмент чернил не успел закрепиться на ткани, сразу застирайте испачканное место под струей холодной воды.
  • Затем нанесите на пятно хозяйственное мыло и потрите, как при ручном застирывании. Смойте холодной водой.
  • Если пятно заметно побледнело повторите процедуру с хозяйственным мылом еще раз.

Смойте холодной водой и затем постирайте в стиральной машине-автомате в режиме, который соответствует режиму стирки ткани, из которой сшита вещь, испачканная чернилами.

  • Если ткань позволяет использование щадящего пятновыводителя для деликатных тканей, то добавьте его вместе с порошком. Пятно должно окончательно отстираться.

Вывести пятно от чернил принтера на одежде так же могут помочь такие средства:

  • как нашатырный спирт;
  • спиртосодержащие растворители (ацетон, амиак, спирт);
  • лимонный сок;
  • молоко;
  • тальк, порошковый мел (ими присыпают пятно, чтобы чернила не впитались глубоко в ткань и чтобы пятно не увеличилось в размерах).

Только стоит помнить, что не каждое средство в борьбе с чернильными пятнами может подойти. Есть цветные ткани, которые при контакте со спиртосодержащими средствами могут обесцветиться от воздействия спирта , и вещь будет испорчена.

Поэтому прежде, чем пробовать выводить пятно тем или иным средством, сначала попробуйте как оно воздействует на ткань где-нибудь с изнанки, в районе шва. И только убедившись, что средство не испортит ткань, применяйте его на пятне с чернилами от принтера.

Из бытовой химии могу посоветовать спрей-пену "Антипятин", он достаточно хорошо справляется с выведением чернильных пятен. Но он больше подходит для белых вещей, так как при длительном контакте с цветной тканью есть вероятность того, что место воздействия пятновыводителя может сильно обесцветиться.

С рук смыть чернильные пятна от принтера можно хозяйственным мылом. При этом намылить руки и смыть их придется несколько раз, пока пятно окончательно не смоется.

Можно смыть пятно ватным диском, смоченным лимонным соком.

Но самое простое - это быть аккуратным при обращении с чернилами, использовать перчатки при доливании тонера в резервуары и защищать одежду от возможных пятен чернил.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Чернила для принтеров, как и сами принтеры, могут быть разными.

Помимо красящих компонентов в составе чернил могут присутствовать растворители, или в качестве растворителя выступает вода.

Отмыть проще свежие чернила, чем уже высохшие.

С одежды чернила от принтера можно удалить пятновыводителями, очень не плохой пятновыводитель "Эксперт".

С рук свежие пятна удалить ещё проще, я отмывал обычным хозяйственным мылом под струёй воды, вода проточная и чуть тёплая.

Если хозяйственное мыло не помогает, то можно приобрести вот такой

специальный лосьон "Фаст Оранж" (с пемзой), отмывает даже высохшие чернильные пятна с кожи.

С одежды (но опять же нужно знать о каких чернилах идёт речь) пятно можно удалить обычным спиртом.

Смачиваем ватный диск в спирте, и пробуем отереть пятно, по мере загрязнения меняем ватные диски.

С пятнами может справиться и ацетон, но тут учитывайте из какого материала изготовлена та самая одежда.

Можно попробовать перекись водорода, лимонную кислоту, или сок лимона, молоко, горчица.

Так же важно учитывать какая эта одежда, если цветная, то лучше вначале протестировать выбранное средство на менее заметном участке, чтобы не обесцветить одежду (ткань).

Если остановитесь на лимонном соке, то вначале смачиваем (обильно) пятно от чернил соком, далее сверху присыпаем равномерным слоем соли и оставляем на несколько часов.

Далее убираем соль и стирка в ручном режиме с использованием стирального порошка.

Но в любом случае как только пролили чернила на одежду старайтесь тут же промокнуть чернила салфеткой и по возможности присыпьте пятно тальком.

Краситель не успеет глубоко впитаться в ткань и отсирать такую одежду будет проще.

1

Поскольку чернила для принтера на водной основе, то при их попадании на руки или одежду первым спасительным средством будет именно вода.

Руки нужно тщательно помыть с мылом - любым: жидким, детских, хозяйственным. Потом можно попробовать что-то более "тяжелое" вроде чистящего порошка, но сразу оговорюсь, что ощущения на коже будут неприятные. Если "пятнистые" руки не трогать, то краска сама по себе вымоется за пару дней. Если же нужно спасать срочно, то меня уже много раз выручала лимонная кислота. На мокрые руки насыпаем кристаллы, трем руки типа моем, потом смываем водой. Да, не очень приятно, но эффективно, если нужно идти на работу или в гости.

Одежду нужно также застирать с любым порошком или моющим средством, а потом использовать пятновыводитель. Для белых вещей пригодится белизна или отбеливатели на основе кислорода. Стирать одежду с пятном от чернил нужно сразу, иначе сильно въедается и выводить будет сложнее. С белой одеждой можно смело как и с руками применять лимонную кислоту.

0

Попробуйте WD-шку (сначала на тряпке). С принтера смывает даже перманентный маркер! Стоит примерно 200 руб. в автомагазине. Способна на очень многое - посмотрите в Инете.

Знаете ответ?
регистрация