0

Что такое лофт и чем он отличается от квартиры? Что такое лофт-апартаменты?

alianaviolet [4.4K] 4 месяца назад
1

Лофт появился в системе жилого фонда как категория жилья в 40-е годы 20 века. Впервые это стали практиковать американские риелторы. У них появилась идея обустройства под жильё площадей заброшенных предприятий, чердаков. Такие помещения были значительно дешевле и, конечно, масштабнее. Их приобретали люди, не располагавшие большими финансовыми ресурсами. Но затем эти заброшенные площади превращались в роскошные апартаменты. Их стали называть лофтами. Об'яснить можно следующим: такие помещения покупали люди творческих профессий - дизайнеры, художники.

0

Некоторые говорят, что лофты - это квартиры, которые строители не удосужились достроить, но они имеют определенную привлекательность для некоторых покупателей и арендаторов. Жилая квартира привычна для тех, кто ищет зонирование и уединение в определенных комнатах. Вместо этого агенты по недвижимости могут маркировать крошечные однокомнатные квартиры как лофты, что положительно скажется на отсутствии определенных спален или жилых помещений в надежде привлечь покупателей и арендаторов.

Что такое лофт и чем он отличается от квартиры? Что такое лофт-апартаменты?

История

Изначально лофты были дешевыми местами для бедных художников, чтобы жить и работать. Разрушенная и заброшенная инфраструктура промышленного Нью-Йорка стала основным убежищем для художников после Второй мировой войны. Согласно книге «Жизнь на чердаке: культура и капитал в городских изменениях», художник Роберт Раушенберг переехал в большой чердак промышленного здания, в котором были 20-футовые потолки, но не было ни тепла, ни водопровода. Несмотря на недостатки, район привлекал коллег-художников, в основном потому, что арендная плата была дешевой. По мере того, как все больше художников переезжало, слухи об оживленной атмосфере появлялись, и богатые авантюристы из Нью-Йорка вливались в этот рынок. К началу 1960-х годов многие лофты были законченными жилыми помещениями, а не нестандартными художественными лачугами.

Рабочие места увеличились в городах США, заманивая одиноких мужчин и женщин из сельских ферм. Недорогая аренда квартир восполнила потребность в жилплощади. Жилые дома в Нью-Йорке, например, изобиловали рабочими и семьями иммигрантов на рубеже 20-го века.

Функция

Люди, которые наслаждаются городской жизнью, выбирают квартиру, чтобы быть рядом с культурными достопримечательностями или работой. Многие квартиросъемщики сдают в аренду, но некоторые люди владеют квартирами или многоквартирными домами.

Что такое лофт и чем он отличается от квартиры? Что такое лофт-апартаменты?

Лофты обычно функционируют как рабочие и жилые помещения. Традиционно, под лофты повторно используют и приспосабливают иные заброшенные места, часто в разрушенных городских районах. Скульпторы и художники, которые ищут большие хорошо освещенные помещения, снимают доступные лофты, когда джентрификация следует за ними.

Характеристики и отличие лофтов от традиционных квартир

Типичные апартаменты имеют специальные комнаты для определенных функций. Квартиры обычно находятся в средних и больших зданиях, которые имеют несколько резиденций на каждом этаже. Отделка различается, но большинство воздуховодов и электропроводки прячутся за гипсокартоном.

Лофты могут занимать весь этаж и обычно не имеют перегородок, разделяющих пространство. Механические системы и сантехника остаются открытыми во многих лофтах, либо для экономии денег, либо в качестве намека на скромные промышленные корни пространства. Окна от пола до потолка, которые в предыдущие годы обеспечивали достаточное освещение для швей и операторов машин, украшают жилое пространство.

Выгоды

Квартиры привычны для проживания семей, которым нужна конфиденциальность и определенные комнаты. Лофты приносят пользу людям, которые жаждут открытого пространства или которым нужно одно место для жизни и работы. Гибкость в организации жилой площади является ключевым преимуществом широко открытого чердака.

Соображения

Лофты не обязательно такие, какими они были раньше. Девелоперы отмечают недавно построенные пригородные жилые помещения как лофты, хотя они имеют больше общего с традиционными квартирами, чем с лофтами. Loft Living отличается от открытой концепции дизайна, но счастливые жители, похоже, не против. Люди, решившие вернуться в город из пригородов, соблазненные чердаком, могут найти маргинальные районы за пределами своих зон комфорта.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID