1

Сумка-чехол для гироскутера: как быстро сшить без выкройки своими руками? Из чего лучше?

Александра С Михайловна [3.2K] 2 месяца назад

В доме появились, были подарены, несколько гиробордов. Возникла проблема, в чем носить гироскутер, если он разрядился. Покупать под каждую модель сумку?Или можно сшить универсальный чехол для всех сигвеев?

Из чего, как сшить самостоятельно, быстро и легко? Сколько, какой материал и фурнитуру, нужно купить для универсальной сумки-чехла к гироскутеру?

1

Сшить сумку для гироскутера самостоятельно можно быстро и легко. Учитывать нужно лишь один нюанс: чем меньше усилий при шитье будет приложено, тем больше самодельный чехол будет отличаться от фабричного. Но в этом есть своя фишка, некоторая изюминка. Если Вы любите креатив, то стоит потрудиться над стайлингом своего сигвея, смастерив ему стильную сумку.

Для работы подойдет любая водонепроницаемая курточная ткань: она продается в швейных магазинах на метраж. Подойдет даже старая яркая ненужная туристическая палатка, к примеру. Магазинного материала придется приобрести 1,5 метров. Лучше брать с запасом. Кроме ткани нужна будет широкая тесьма-резинка, молния, плотный корсаж для ручек.

Шитье стоит осуществлять по схеме:

  • вырезать два круга, чуть большего диаметра, чем самое широкое колесо имеющихся в доме гиробордов;
  • выкроить полосу длиной, равную габаритам наибольшего гироборда с припуском 15 см. Ширина этой полосы должна быть равной длине окружности колес +25 см. Эту мерку снимают сантиметром;
  • посередине прямоугольной детали, с изнанки, пристрачивается резинка в растянутом виде. После пристрачивания она немного стянет деталь чехла посередине, но не сильно. Если резинка красивая, декоративная, стоит пристрочить ее с лицевой стороны чехла;
  • короткие края прямоугольника пришиваются по срезам круглых деталей симметрично с обеих сторон;
  • в оставшийся свободным разрез прмоугольника втачивается молния;
  • на уровне середины педалей гироборда крепятся ручки из корсажной ленты.

Чехол для гироскутера готов. При желании можно задекорировать его по своему вкусу. Он будет скорее похож на бочонок, нежели на такую сумку

Но станет не менее практичным и оригинальным, если не подведет качество строчки. А для этого рекомендуется взять армированные нитки, которыми шьют и подшивают джинсы. Обыкновенные нитки тоже подойдут, но в этом случае не лишне делать двойные строчки, повторяя их дважды на одном месте, прошивая по два раза. Особенно тщательно нужно крепить ручки.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID