3

Почему газовая колонка включается после выключения холодной воды?

Нататуля [3] 2 года назад

Водопровод новый. Колонка не новая, работает.

1

Когда отключаешь подачу холодной воды, которая постоянно подходит к газовой колонке, происходит скачок давления. Именно на этот скачок реагирует мембрана, установленная в клапане, она управляется при помощи штока, находящегося под давлением пружины. Со временем шток покрывается коррозией и может "залипать". Из-за этого залипания подаётся не правильная команда на управление газовой подачей, и огонь вместо того, чтобы тухнуть начинает гореть ещё больше.

Это "залипание" очень опасно, так как оставшаяся вода может нагреться и под воздействием пара разорвёт трубу.

Есть ещё одна проблема, возможно пружина ослабла и после скачка давления не возвращает шток с мембраной в положение бездействия.

В любом случае при такой проблеме необходимо перестать пользоваться газовой колонкой и вызвать мастера, скорее всего вам заменят или отремонтируют редуктор водяного узла.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Газовая колонка это проточный водонагреватель (газовый).

Возможно Вы не правильно пользуетесь колонкой, в инструкции ко многим колонкам чётко написано что нельзя разбавлять горячую воду холодной, нужно сразу устанавливать оптимальную температуру.

Другими словами, проблема снимается "автоматически" если правильно пользоваться колонкой, холодную воду включать не нужно.

Но есть газовые колонки которые допускают смешивание горячей и холодной воды.

А причины могут быть следующими:

В редукторе (он же водяной узел) залип шток, причина залипания штока может быть в ржавчине.

А возможно причина вот в этой пружине

которая отвечает за возврат штока в первоначальное положение, пружина ослабла, возможно требуется её замена.

А возможно (тут нужно учитывать о какой конкретно модели газовой колонки идёт речь) проблема регулирующей арматурой.

В газовой колонке установлен специальный клапан который отвечает за подачу газа при открытии или закрытии крана подачи воды.

Если этот клапан вышел из строя, то газ постоянно подаётся на горелку, то есть Вы перекрываете воду, а колонка продолжает работать.

Может быть давление в Вашем водопроводе не стабильное.

Вот это в целом, но важно учитывать газовые колонки относятся к бытовым приборам (водонагревателем) повышенной опасности.

Самостоятельно разбирать колонку категорически не советую (газ взрывоопасен), вызывайте специалиста с лицензией, на дом.

Если газовая колонка на гарантии, то отремонтируют бесплатно.

Знаете ответ?
регистрация