0

Надо ли отключать бойлер, если в доме перекрыли воду, можно ли помыться оставшейся в бойлере водой?

Ким Чен Ын [326K] 5 месяцев назад

Во всём доме перекрыли холодную воду.

Нужно ли полностью отключать накопительный бойлер, или пусть работает?

В баке бойлера много горячей воды, можно ли ей помыться, или не получится взять воду из бойлера при отключении холодной воды в доме?

1

Вам в начале надо позвонить в организацию которая перекрыла воду в доме и выяснить причину, точней выяснить, это краткосрочное отключение, или воду отключили надолго.

Но в любом случае кран подачи холодной воды на бойлер лучше перекрыть, отключать его от электричества при краткосрочном отключении воды, не обязательно.

В бойлере (накопительном) установлен термостат (датчик температуры) бойлер будет нагревать воду до температуры выставленной Вами и отключаться при достижении этого значения.

Но по окончанию ремонтных работ на водопроводе, могут быть скачки давления в системе.

Но самое опасное, это грязь и ржавчина в водопроводной воде, такое случается после ремонтных работ.

Чтобы не пропускать всю эту грязь через бойлер, подачу воды на него лучше перекрыть.

После того как включат воду, слейте и наберите воду в унитаз несколько раз, или подождите когда соседи по стояку пропустят через свои смесители эту ржавую воду.

Помыться не получится, накопительный бойлер устроен таким образом что при заборе горячей воды из бака она тут же замещается холодной водой под давлением.

Нет воды, нет давления и взять через смесители воду из бойлера не получится.

Но если Ваш бойлер установлен правильно, то в системе есть вот такой кран

для слива воды из бака.

Отключите бойлер от электричества (автомат, или выньте вилку из розетки).

Далее на выбор, или подождите несколько часов пока вода в баке остынет, или сразу сливайте кипяток в вёдра и остужайте воду в вёдрах (холодной воды в доме нет).

Что бы удобней было сливать, накрутите на кран шланг гибкой подводки, откройте кран слива воды с бойлера и набирайте воду.

Но я бы не советовал держать бойлер пустым без воды длительное время.

Бойлер всегда должен быть с водой и даже если Вы им вообще не пользуетесь.

Я не пользуюсь бойлером месяцами, но при этом бойлер всегда с водой, периодически пропускаю воду, потому что она застаивается, протухает.

То есть меняю застоявшуюся воду в баке, на свежую, иначе ТЭН быстро выйдет из строя, если конечно это не бойлер с "сухим ТЭНом".

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID