0

Можно ли стирать в стиральной машине вещи испачканные цементом, с машиной ничего не случится?

Ким Чен Ын [315K] более месяца назад

Делали стяжки, штукатурили, все рабочие вещи в цементе.

Можно ли из сразу заложить в стиральную машину и постирать, со стиралкой ни чего не с лучится?

0

Вряд ли у Вас одежда искапана именно цементом, чистый цемент в строительстве, практически не используется (кроме железнения) скорей всего одежда испачкана цементно-песчаным раствором.

Причём раствор может быть как свежим, так и застывшим.

Так же важно учитывать степень загрязнения.

Моё мнение, лучше одежду предварительно очистить от цементного раствора, замочить и лишь после этого можно стирать в стиральной машине.

Иначе твёрдый включения которые есть в цементно-песчаном растворе забьют "наглухо" фильтр стиральной машины, а это может привести не только к проблемам с системой слива (засорам), но и к полному выходу стиральной машины из строя.

Крупные куски цемента с одежды можно убрать жёсткой щёткой, или просто потереть её (на сухую) руками, далее встряхнуть одежду.

Затем набираем в ёмкость тёплую воду, добавляем любое жидкое моющее для посуды, я использовал вот такое

средство "Миф", и замачиваем её.

После замачивания тщательно промываем под проточной водой (под струёй тёплой воды) и только после этого можно стирать вещи в стиральной машине.

Размягчить цемент можно и растительным маслом, правда потом пятна жира придётся удалять дополнительно.

Или же можно сразу приобрести в магазине так называемые "очиститель цементных растворов", но тут важно учитывать из какого материала одежда, это довольно мощные и агрессивные чистящие средства (+ чаще всего, это концентрированные средства), не каждая одежда выдержит их воздействие.

Вывод:

Сразу стирать испачканные, в цементе (как и очень грязные вещи с кусками грязи), вещи в стиральной машине нельзя, нужна предварительная подготовка (механическая чистка, замачивание и.т.п).

Знаете ответ?
Смотрите также:
Быстрая регистрация
OpenID