1

Новая индукционная плита не видит посуду, что делать?

Александра С Михайловна [4.7K] более года назад

Что делать, если индукционная плита не реагирует на наличие посуды на варочной поверхности? Техника на гарантии, нужно обязательно вызывать мастера, или ее можно отрегулировать самостоятельно? Придется ли возвращать плиту?

1

Если индукционная плита исправна, но не видит посуду, проблема может лежать в плоскости качества последней. Не секрет, что прилавки магазинов наводнены некачественными товарами. Часто кастрюли, имеющие маркировку о том, что они подходят для индукционных устройств, делаются из непонятных сплавов. Чтобы металл долго не ржавел и не выходил из строя, к нему добавляют разные примеси, которые мешают печке распознать емкость.

Чтобы проверить, можно ли использовать конкретную кастрюлю на индукционной плите, необходимо поднести к ее днищу магнит: если он притянется, то кастрюля подходит и плита должна ее "распознать".

Если в доме много утвари с простым дном, которая предположительно не должна использоваться на индукционных поверхностях, стоит испытать специальные диски. Они размещаются между конфоркой варочной поверхности и дном посуды. Такие приспособления позволяют не тратить силы и нервы на покупку нужной дорогой посуды, а пользоваться тем, что имеется на кухне.

1

Скорее всего обрыв индукционной катушки. Т.е. та посуда которая раньше работала на индукционной плите теперь не работает? Если есть гарантия нужно отнести по гарантии в ремонт или обменять на исправную плитку.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID