1

Как пришить чашечки к сплошному, слитному купальнику своими руками?

Александра С Михайловна [5.7K] 2 года назад

У меня широкие бедра и маленький бюст. Приходится носить купальники с чашками. Но в цельных моделях они присутствуют не всегда. Как самостоятельно пришить чашечки к сплошному купальнику? Они нужны еще для того, чтобы лиф не просвечивался, не проступали соски.

Если модель на подкладке, то чашечки можно закрепить на ней. Но в моем варианте подкладки нет. К чему, как пришить чашечки, чтобы было незаметно?

2

Если купальник сшит из тонкой ткани, то грудь и интимные места могут просвечиваться. Если изделие выполнено из плотного эластичного бифлекса, то материал может сплюскивать грудь, придавая фигуре бесформенность. В обоих случаях на выручку приходят специальные чашечки под бюстгальтер, которые пришиваются на купальник по линии груди. К сплошному купальному костюму прикрепить чашечки незаметно сложно: будут видны швы или стежки, которыми пришивается фурнитура.

Чтобы пришить незаметно чашечки к сплошному купальнику своими руками, быстро и легко, нужно пойти на небольшую хитрость. В магазине стоит приобрести полосу тонкого, но эластичного трикотажа белого цвета, шириной четверть метра. Отмерить в растянутом виде длину, равную мерке ширины груди от подмышки до противоположной подмышечной впадины, прокладывая сантиметровую ленту по наиболее выступающим точкам груди, через соски. Такую полосу интерлока, двуластика необходимо прикрепить в боковых швах купальника с изнанки на уровне груди. Оба слоя тканей должны растягиваться в ширину вместе, параллельно. Подшитый трикотаж будет маскировать грудь.

К этому трикотажному фрагменту и пришиваются готовые чашечки под бюстгальтер, купленные в том же швейном магазине, что и ткань.

Шить их можно, как получится: ни швов, ни самих чашечек видно с лицевой стороны все равно не будет.

1

Для того чтобы пришить чашечки к слитному купальнику понадобится швейная машинка и сами чашечки, которые можно либо отпороть от старого купальника, либо приобрести в магазине рукоделия. Сначала подставляем чашечки, затем прикалываем булавками чтобы они не "ездили" туда-сюда при прострачивании. Затем надо уровнять срезы. Чтобы удобно было прострочить чашки, их выворачиваем. Прошиваем на машинке до обтачки. Ее (обтачку) надо прошить лишь наполовину. Подшиваем красиво обтачку. Можно для этого использовать тайный стежок. После этого обрабатываем нижнюю часть чашечек и убираем лишние нитки. Теперь чашечки у вас пришиты к слитному купальнику.

Александра С Михайловна [5.7K]
Где найти эту обтачку?  2 года назад
Мара [169]
Ну она ж посерединке между чашечками - буквой V в готовом виде.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
регистрация