2

Вечная краска своими руками: какой рецепт приготовления проверенный и самый эффективный?

Александра С Михайловна [3.7K] 4 месяца назад

Краски, которые предлагаются в магазинах, рано или поздно требуют обновления после нанесения. При этом народные умельцы наперебой предлагают рецепты самодельных лако-красочных покрытий, которые не портятся на поверхностях веками. Это миф или правда? Действительно известны такие краски? Поделитесь рецептом приготовления вечной краски. Как, из чего лучше сделать вечную краску самостоятельно в домашних условиях? Очень хочется не вспоминать о покраске металлического гаража ежегодно, а вскрыть чудо-краской единожды и навека.

3

Вы в вечный двигатель верите? Нет ничего вечного, любые краски под действием перепада температур, ветровой эрозии, воды и содержащихся в ней порой кислот, будут разрушаться. По этому не заморачивайтесь фантастикой и просто не покупайте краски ценой в три копейки за ведро, а берите нормальные хорошие от производителей с именем, продающиеся в нормальных магазинах, а не где-то на барахолочном развале.

Если же очень хочется, ищите например природную охру, растирайте её, смешивайте с натуральной олифой или льняным маслом и получите жёлтую краску. Для синего цвета понадобится природная ляпис-лазурь, для красного понадобится кошениль.. Такие краски использовали средневековые художники. Они очень стойкие, но увы, и они не вечны и вообще рассчитаны только на помещения.

Так что нет никаких вечных красок, увы, но это факт.

2

Когда заходит речь о самодельных вечных красках, в первую очередь имеются ввиду рецептуры вареных консервантов для дерева, именующихся шведскими или финскими. Они основаны на смешении природных компонентов при умеренной степени нагрева.

В основном смешивают муку, соль, медный купорос и олифу в определенных пропорциях. Сначала до состояния однородной теплой массы вываривается мучной раствор. Желательно брать муку ржаную. Затем мучной клейстер проваривается с солью и купоросом. Эти ингредиенты, собственно, и служат консервантами древесины, придают краске износостойкойсть.

Увы, конечно, краска далеко не вечна. Естественно, вскрытые поверхности потребуют восстановления. А разочарование в препарате может наступить совсем рано: на стадии приготовления или нанесения. Дело в том, что приварке подобных чудо-красок строжайше рекомендуется использовать исключительно составляющие натурального, органического происхождения. В отношении олифы это требование почти невыполнимо.

Варка вечной краски с учетом синтетичности основного компонента может стать рулеткой, лотереей. Вероятность изготовления действительно стойкой краски стремится к нулю при высоких шансах потратить время и нервы впустую.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID