0

Сколько времени занимает установка смесителя, как долго придётся сидеть без воды?

Ким Чен Ын [310K] 3 дня назад

Нужно установить смеситель, слышал что при этом полностью перекрывают воду.

Сколько времени уходит на его установку, сколько придётся сидеть без воды?

1

Видов смесителей довольно много, это и сенсорные смесители, однорычажные, смесители двух-вентильные и.т.п.

Это может быть смеситель для раковины, душевой кабины, ванны, биде.

Другими словами время на установку смесителя может быть разным, многое зависит от типа смесителя, от квалификации мастера который его устанавливает.

Так же важно учитывать, будет ли он установлен в другом месте, новый смеситель такой же конструкции, или иной, подведены ли трубы ГВС и ХВС к смесителю.

Воду действительно нужно перекрывать в любом случае и причём перекрываются оба коренных крана на стояках.

Если вода подведена и Вам необходимо установить только смеситель, то время на установку уйдёт примерно 20-30 минут, но это если в наличие есть необходимые инструменты и смеситель устанавливает специалист.

Из личного опыта могу добавить, воду перекрывал всего на 5 минут, смеситель для ванной, полуоборотный двух-вентильный, вместе со сборкой смесителя и его установкой на всё ушло минут 10-15.

Вот эти эксцентрики

от старого смесителя не менял (это вполне рабочий вариант) то есть не выкручивал старые и не паковал фум-лентой новые эксцентрики.

Поменял только чашки и сам смеситель.

Воду перекрывал после полной подготовки, то есть полностью собрал новый смеситель, подсоединил гибкий шланг к душевой лейки и смесителю.

Установил держатель для лейки.

Далее перекрыл воду и демонтировал старый смеситель, поменял чашки на новые.

Всё, по сути осталось закрутить 2 гайки на эксцентрики (под гайками прокладки) и всё на этом.

На установку смесителя для раковины может уйти чуть больше времени 30 минут и больше, к нему подключаются шланги гибкой подводки воды, но это всё при условии что трубы не меняются, водо-розетки выведены.

В случае раковины с пьедесталом (раковина-тюльпан), придётся откручивать крепление, демонтировать чашу раковины и старый смеситель.

И все эти работы выполняются при перекрытой воде, то есть к установки смесителя добавляется монтаж и демонтаж (частичный) раковины.

Соответственно времени уйдёт больше, на всё.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID