1

Как спасти гироборд от ударов: защиту, бампер для гироскутера как сделать своими руками?

Александра С Михайловна [7.6K] 3 года назад

Ребенок неаккуратно ездит на гироборде. Часто врезается в бордюры, ломает дорогостоящую игрушку. Можно ли как-то спасти гироскутер от ударов, смастерить защитный чехол? Как сделать защиту для гироскутера самостоятельно, если купить готовые аксессуары не получается? Что можно использовать кроме силикона для предохранения гироскутера от ударов? Какие материалы? Можно ли сделать бампер универсального размера, подходящий для разных моделей?

1

Корпуса гироскутеров выполнены из пластика разного качества и, соответственно, разной степени прочности. При контакте с препятствиями, бордюрами, бампера устройства контактируют с каменной поверхностью, отчего на пластике остаются царапины, трещины. Страдает при этом в первую очередь внешний вид гаджета. Однако и безопасность эксплуатации гироборда со сколами, трещинами ставится под угрозу. Через образовавшиеся крупные щели внутрь механизма могут попасть вода, пыль. С этой точки зрения не только важно уметь замаскировать появившиеся дефекты на поверхности поливинлхлорида, но и спасти гироскутер от появления новых повреждений корпуса.

Чтобы защитить корпус гироборда от царапин, трещин, сколов, стоит выбрать один из способов защиты, как бы аккуратно вы ни ездили:

  • силиконовый чехол, один из самых универсальных аксессуаров к гироскутеру, который полностью покрывает корпус, является съемным. Чехол можно подобрать по цвету, размеру. Недостаток у чехла тот же, что и корень рассматриваемой проблемы: он затирается, изнашивается, выглядит со временем неопрятно. Кроме этого, случается, что чехлы растягиваются, заворачиваются в трубочку по краям;
  • клейкая резиновая лента для амортизации, представляет собой вариант резинового уплотнителя для дверных проемов помещений, дверей автомобиля. Ее с успехом можно применить на гироскутере. Данный уплотнитель-амортизатор наклеивается на выступающие части бампера и корпуса гироборда;
  • защитная наклейка на гироскутер, клеевая пленка, являющаяся аналогом ленты из предыдущего пункта, представляет собой липкий лист пленочного уплотнителя. Им также дублируются бампер и корпус: понадобится не менее квадратного метра материала для оклеивания поверхности одного гаджета. Но эта пленка также со временем стирается от ударов.

Помимо профилактических мер по предотвращению появления сколов, царапин, трещин на корпусе гироскутера, стоит позаботиться об устранении уже имеющихся, заклеив их цветной самоклеющейся пленкой. Получится своеобразный стайлинг гироборда.

Знаете ответ?
регистрация