2

Чехол для колес велосипеда: как быстро сшить своими руками, из чего лучше?

Александра С Михайловна [3.7K] 3 месяца назад

Что можно придумать, чтобы не мыть каждый раз колеса детского велосипеда, занося его в квартиру после улицы? Как пошить самостоятельно специальный чехол на колеса велосипеда, чтобы надевать его в помещении? Какой, сколько ткани нужно, чтобы сделать чехлы на велосипедные колеса и раму? Какую фурнитуру нужно купить для работы? Сколько времени уйдет на пошив в домашних условиях?

3

Если приходится хранить в квартире детский велосипед после прогулок на улице, то волей не волей придется столкнуться с такой проблемой, как загрязнения от колес велосипеда. От колес могут оставаться следы грязи, пыли, песка...

Чтобы этого не случилось есть два варианта - либо каждый раз после уличных прогулок на велосипеде тщательно мыть его колеса, либо сшить специальные чехлы, которые предотвратят загрязнения от колес в квартире.

Сшить такие чехлы довольно просто, имея элементарные навыки шитья. Причем сделать это можно как вручную , так и на любой швейной машинке (если таковая имеется под рукой).

Со швейной машинкой получится гораздо быстрее и, соответственно меньше по времени, нежели шить чехлы руками (это к вопросу о том, сколько времени займет процесс пошива; все зависит от подручных средств, навыков шитья).

Что понадобится для изготовления чехлов на колеса:

  • плотная ткань (настолько плотная, чтобы через нее не могли просыпаться песок и пыль);
  • бельевая резинка;
  • нитки;
  • иголка;
  • ножницы;
  • маркер или карандаш (для разметки);
  • липучка (квадратная или прямоугольная размером примерно 10х10, или 10х12).

Чтобы определить какой длины полотнище для будущего чехла, надо измерить длину окружности колеса. Если не выходит сшить чехол одним полотном (не хватает длины ткани), то можно сделать чехлы стычные, при этом прибавив на стык 4 см ткани.

Чехлы будут представлять из себя длинные полотнища, по бокам которых будут вставляться резинки, а на концах каждого чехла будут находиться липучки, которые позволят надежно зафиксировать каждый чехол на колесе.

Ширина чехла будет рассчитываться от обода колеса до края покрышки (плюс еще и такое же самое расстояние с другой стороны колеса, плюс ширина покрышки, плюс припуски на швы в подгибку для кулиски - куда будут вставляться бельевые резинки).

Примерно вот так должны выглядеть описываемые мной выше чехлы на колеса (см фото ниже):

На фото наглядно видно, как чехол смотрится на колесе, а второй в снятом состоянии.

По нужным размерам кроится длинная прямоугольная холстина. Делается разметка на припуски и кулиску. Сшиваем края, оставляя кулиску для резинки. Вставляем резинку нужной длины, надежно зафиксировав ее на краях (с двух сторон в каждом чехле, т. е. в каждом чехле по две кулиски с резинками).

По краям каждого чехла пришиваем по большой липучке, таким образом, чтобы они ложились друг на друга внахлест, хорошо скрепив края чехла на колесе.

Количество таких чехлов должно соответствовать количеству колес на велосипеде.

Модели детских велосипедов могут иметь от двух до четырех колес (разного диаметра).

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID