0

Из-за чего (почему) провисает натяжной потолок, что делать?

Ким Чен Ын [337K] 6 месяцев назад

Сделали натяжные потолки в комнатах, прошло примерно пол года, стали замечать что полотно натяжных потолков провисает в центре потолка, почему это происходит и что делать?

1

Полотно натяжного потолка может быть тканевым, ПВХ, глянцевым, или матовым.

Сразу же хочу отметить что существует норма (допуск) того самого провиса, если провис не более 1% от длины самой длинной диагонали на потолке, то такой провис в допусках и это нормально.

1% незначительная величина и такой провис практически не виден "на глаз".

Полотно натяжного полка крепится к багету по краям и не большой провис в центре потолка допустим.

В этом случае ни чего делать не надо, это конструктивная особенность натяжных потолков.

Возможно Вы живёте на последнем этаже, протекает крыша и между основным потолком и натяжным собирается влага, отсюда и провис, или же проблемы с коммуникациями на чердаке, есть протечки.

Или же Вас затопили

соседи сверху, степень провиса зависит от количества воды под натяжным потолком.

Воду можно слить через потолочные светильники которые устанавливаются в натяжном потолке, вот на фото отверстие

под светильник, через него сливается вода, в более продвинутых вариантах в натяжной потолок устанавливается специальный клапан для слива воды.

В начале надо обесточить квартиру и далее вода сливается через монтажное кольцо светильника, можно вставить шланг и сливать воду в ведро.

В некоторых случаях, полотно демонтируется полностью, устраняется причина протечки, просушивается основной потолок и лишь после этого натягивается полотно натяжного потолка.

Возможно причины иные, некачественный монтаж профиля (в этом случае лучше вызвать специалистов которые устанавливали потолок, это их ошибка и работу надо переделывать), или крепили профиль к непрочному основанию (рыхлые не прочные стены).

Возможно не правильно подготовили основной потолок перед монтажом натяжного.

Основной потолок осыпается его осколки (куски штукатурки к примеру, или шпаклёвки, или известковая побелка посыпалась кускам) попадают на полотно натяжного потолка отсюда и провисы.

Полотно надо демонтировать, устранять причину, осыпающийся основного потолка.

Из личного опыта могу добавить, я всегда грунтую грунтовкой глубокого проникновения, основной заштукатуренный потолок, перед монтажом натяжного.

Грунтовка укрепляет поверхность, видимо Вы этого не сделали, отсюда и проблемы.

А возможно плохо вентилируется потолочное пространство между натяжным и основным потолком, собирается конденсат, в этом случае в полотно натяжного потолка устанавливаются вот такие

вентиляционные решётки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID