3

Как покрасить деревянную мебель?

fakel [363] 4 месяца назад
2

Чтобы разобраться в вопросе, как красить деревянную мебель, нужно понимать, какую именно мебель вы собираетесь красить. Например, мебель старая, изначально покрытая лаком, ее хотелось бы обновить, нанеся на нее краску. Разбираем весь алгоритм, поэтапно:

  • старый лак нужно снять, точнее зачистить наждачной бумагой (средней зернистости). Предварительно снимите всю лицевую фурнитуру (ручки, замки), затем аккуратно пройдите везде наждачкой, сильно надавливать не нужно, тут важно, чтобы поверхность осталась ровной;
  • количество слоев краски будет зависеть от того, собираетесь вы красить более светлой или более темной краской по отношению к основному фону. Может потребоваться от 2 до 4 слоев. Берем, что-то вроде Dulux Aqua:

Цена может быть и "кусается", но ведь это мебель, да и потребуется ее совсем мало. Производитель - Швеция, она полуглянцевая, эластичная, относится к водно-дисперсионным краскам, подлежит колеровке, интерьерная. Укрывистость хорошая, что важно - со временем очень слабо желтеет, так что цвет свой сохранит надолго. Адгезия высокая, запах приемлемый, не резкий. Потеков при правильном применении практически не дает, не разбрызгивается, следов от кисти не остается, поскольку хорошо разравнивается. Кстати, очень хорошо подходит для радиаторов и труб отопления, поскольку выдерживает до +90 градусов, но только нужна грунтовка поверхности из металла;

  • поскольку реставрации, скорее всего, будет подлежать еще СССР-овская мебель, у которой обычно были золотистые такие вставки (рейка) по лицевой части мебели, то следует использовать их для контраста - покрываем их (и всю лицевую фурнитуру) золотой матовой краской (из баллончиков), края и торцы, например - трельяжа, оформляем в белый цвет, а центральные плоскости красим розовым оттенком. Получится очень даже креативно:

В целом получится довольно неплохо и самостоятельная покраска мебели доступна практически всем, такую мебель можно установить на даче где-нибудь и смотреться она будет неплохо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID