2

Закон о капитальном ремонте: в чем суть? Когда вступит в силу?

Кровельщица [9.8K] 3 года назад
1

роки вступления закона в силу регулируют регионы, общий срок с первого апреля. Суть этого закона в том, что жители приватизированных квартир, то есть собственники, отдельного дома будут платить за капитальный ремонт этого самого дома из своего кармана. Создаётся отдельный счет и на нем аккумулируются эти средства. Когда необходимая сумма накопится, собственники могут принять решение о начале капремонта. Что ремонтировать,решают сами жители. Ответственный за счет и за манипуляции с этим счетом назначается доверенное лицо из собственников на общем собрании.

Есть второй вариант, когда так же открывается счет, но им управляет УК, у которой несколько домов. Платят за капремонт все дома в одну копилку, а УК может направить средства на ремонт того дома,который более в этом нуждается.

Закон этот сырой и недоработанный как следует, будет очень много подводных камней, с которыми вскоре и придется столкнуться жителям

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

а я слышал-что соответственно этому закону создаётся громадный общий котёл,называемый фондом капитального ремонта в регионе и туда будут складываться все взносы жителей.Под этот фонд пишется

программа капитального ремонта жилья.которая 15-20 лет будет исполняться..

По- русски-это очередная неуклюжая попытка переложить обязанности государства по ремонту жилья на

плечи самих собственников жилья...

1

Наш дом 2008 г. постройки. Капитальный ремонт будет только в 2044году.сейчас мне 66 лет В 44-м мне должно быть 96 лет.Хорошо. конечно дожить до такого возраста. только вряд-ли. Вопрос - почему я должна платить немалые деньги в общий котёл, когда я никогда этим ремонтом не воспользуюсь? Ответ очевиден. Наше родное правительство в очередной раз хочет получить всходы там, где не сеяли.

0

Суть закона о капремонте проста: теперь жильцы многоквартирных домов должны ежемесячно платить определенную сумму на капитальный ремонт. Если не ошибаюсь, где-то 6,6 рублей за квадратный метр площади. Счет за квартплату естественно немного вырастет. Чтобы деньги вашего дома не оседали на счетах регионального оператора можно открыть отдельный банковский счет вашего дома.

В моем регионе (стране) этот закон в действии много лет, также платим в фонд капитального ремонта дома. Но у нас жилищное товарищество, свой председатель, свой бухгалтер и отчет по всем ремонтам, расходам каждый год, аудиторская проверка тоже раз в год. На собрании сами решаем, что нужно в первую очередь ремонтировать, заменить, утеплить и т.д.

Чтобы не ругать законы, что деньги куда-то исчезают, все нужно брать в свои руки.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID