0

Можно ли постирать пуховое одеяло в стиральной машине, как и в каком режиме?

Ким Чен Ын [322K] 2 месяца назад

Есть пуховое одеяло, нужно его постирать.

Можно ли это сделать в стиральной машине-автомате?

Если можно, то как его стирать правильно, в каком режиме?

1

В целом белье нужно класть в стиральную машинку раскладывая его вдоль барабана. Если свернуть или просто скомкать и положить в барабан то в процессе стирки белье не будет равномерно распределено по барабану. А это значит, что нагрузка мокрого белья на барабан увеличится. Барабан будет приобретать толчковые движения. От чего быстрее всего выйдут из строя амортизаторы которые держат равновесие бака с барабаном. Барабан при стирке и отжиме будет в разы сильнее раскачиваться. Такой же эффект будет если стиральная машинка на 6, 5, 4кг. Эти стиральные машинки не предназначены для того, чтобы в них стирали подушки, пуховики, взрослые теплые куртки, одеяла... Со стиральной машинкой ничего критического не случится. Даже если в барабан положить кирпич. Просто стиральная машинка будет сильнее прыгать. ЬТяжелое белье больших размеров в стиральной машинке не простирается. Поэтому и придумали бытовые профессиональные большие стиральные машинки. Которые находятся в специализированных прачечных. И стоят такие услуги не дешево. Поэтому чтобы сэкономить деньги и нервы я стираю крупное, тяжелое белье в ванне. Тогда лучше выбирать время стирки в холодное время года когда уже включили отопление. Тогда в квартире будет воздух уже сухой, маленькая влажность и белье будет лучше сохнуть. Если сушить летом то влажность высокая и белье будет дольше сохнуть. Может появиться посторонний неприятный запах из-за того, что белье долго сохнет.

система выбрала этот ответ лучшим
Ким Чен Ын [322K]
Если в стиральную машину положить кирпич, то она тут же выйдет из строя, она пойдёт в разнос в режиме отжима, панели отскочат вместе с люком.
Вибрация будет настолько сильной что и речи быть не может о завершении полного цикла стирки.
 2 месяца назад
Joky [5.3K]
в интернете видео видел как в стиральную машинку положили кирпич. Она какое то время работала...
Сильно подпрыгивала и перевернулась.
кирпич прилипнет в барабану как вода в ведре когда крутишься с ведром. Поэтому бак с барабаном будет раскачиваться сильно под весом кирпича и машинка перевернется
кирпич весит 3,5 кг.
Но ведь и на машинке стиральной написано на некоторых 5 кг а на некоторых и 7 кг.
Я взвесил свой мокрый пуховик. Он весил 10кг.
 2 месяца назад
комментировать
1

Важно учитывать следующее:

Какая у Вас стиральная машина автомат.

Если меньше чем на 7 кг и одеяло двухспальное, то стирать его в стиральной машине просто без вариантов, оно в барабан не поместится.

Пуховое одеяло, не пуховая подушка, в случае с подушкой пух из ней можно извлечь, из одеяла (и тем более если речь о стёганом пуховом одеяле) пух извлечь и разложить по отдельным мешкам, не получится.

Плюс одеяло намокнет и нагрузка на стиральную машину будет критически запредельной.

Если у Вас стиральная машина к примеру на 8 кг и одеяло полуторное, то в принципе постирать можно, но сразу же хочу отметить, качество стирки просто на порядок будет ниже чем если отдать одеяло в химчистку.

Обычно такие одеяла стирают в химчистках где установлены промышленные стиральные машины, а не бытовые.

Если всё же решили, то нужно специальное средство для стирки пуховых изделий, мы использовали вот такое

"УниПух".

В начале осмотрите одеяло на целостность, любые дырки (отверстия) недопустимы, пух весь вылезет при стирки.

Выставляем режим деликатной стирки (+ двойное полоскание), но в начале ознакомляетесь с информацией на бирке пухового одеяла, чаще всего там указана и допустимая температуры стирки (если нет информации, то выставляйте температуру 30-40 градусов) и можно ли его вообще стирать в стиральной машине-автомат.

Количество оборотов при отжиме 600-800 максимум, если отжим Вас не устроил, одеяло влажное после стирки, то включите повторный отжим, но количество оборотов при отжиме, оставляем прежнее.

Далее открываем отсек для порошков и заливаем в кюветку средство "УниПух".

Складываем одеяло несколько раз, плотно скручиваем и закладываем его в таком состоянии в барабан стиральной машины.

Всё, включаем стиральную машину и ждём окончания стирки.

Достаём одеяло из барабана стиралки.

Раскладываем его на ровной поверхности на просушку.

Периодически, раз в 3-4 часа взбиваем (встряхиваем) и переворачиваем одеяло.

Процесс сушки такого одеяло длительный, у нас оно сохло более 2 суток, хоть и отжимали его дважды с в стиральной машине.

0

Можно! Но всё зависит от объема вашей стиральной машинки.

И тут надо учитывать, что если пух натуральный, то выглядит он будет после стирки не камильфо. Натуральный пух сляжится малопригодными кучками.

А вот если пух синтетический, то вам будет удобно стирать и привести одеяло в приличный вид путем стирки.

Многие применяют специальные шарики для взбивания пуха в одеяле.

Но тут вполне сойдут, обычные теннисные мячи. Я бы даже сказала, что и лучше даже будут!

Режим выбирайте 60 градусов. А режим отжима максимальные обороты. Режим полоскания рекомендованно включать несколько раз.

Знаете ответ?
Смотрите также:
Быстрая регистрация
OpenID