0

Чем заделать (замазать) шов между зеркалом и плиткой, можно ли затиркой для швов?

Ким Чен Ын [326K] 3 месяца назад

Зеркало вклеили в кафель, между кафелем и зеркалом остался шов, чем его можно заделать, затираем обычной фугой на цементной основе, или фуга не подойдёт?

1

Если у Вас появился шов между кафельной плиткой и зеркалом, то скорей всего зеркало не на кафеле (это наиболее распространённый вариант) а в кафеле.

То есть зеркало заподлицо с облицованной плиткой, стеной.

Важно учитывать чем , какой фугой Вы затираете швы плитки.

Если используете эпоксидную затирку, то шов между плиткой и зеркалом можно зашпаклевать ей же.

Правда демонтировать зеркало с сохранением будет крайне проблематично.

Если затираете фугой на цементной основе, то шпаклевать цементной затиркой эти швы нельзя, цемент попросту "съест" (повредит) зеркальное покрытие, со временем.

Шов можно замазать (заделать) герметиком.

Каким именно герметиком смотрите по месту, если Вам нужен цветной шов, или же есть необходимость покрасить герметик, то покупайте или готовый цветной акриловый герметик, или бесцветный.

Только акриловый герметик можно покрасить (силиконовый нет, на него краска не ляжет).

Но если речь о помещении с повышенной влажностью и на зеркало будет постоянно попадать вода в большой количестве, то лучше вместо акрилового герметика, шов заделать силиконовым герметиком.

Акриловый герметик тоже влагоустойчивый естественно, но при постоянном контакте с водой он малоэффективен, да и срок службы у него меньше чем у силиконового герметика.

Силиконовый герметик лучше брать нейтральный, я чаще всего покупаю вот такой

"Соудал", это бесцветный герметик (есть и белый), адгезия на уровне, практически к любым поверхностям, включая и кафель и зеркало.

К герметику нужен "пистолет", шов будет ровней.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID