3

Профнастил прикреплен к потолку балкона, щели задули монтажной пеной. Чем заделать протечки?

Airplane08 [4] 6 месяцев назад

Балкон хрущёвки заделали профнастилом с обеих сторон и впереди установили козырёк. Отверстия под потолком заделали монтажной пеной. При сильном дожде прокапывает вода сквозь щели в пене в некоторых местах. Чем их заделать? Слышал совет - клей СМ-11 с жидким стеклом (разбавленным водой) в щели вмазать.

1

Если балкон обшивали профнастилом и из него же сделали козырёк на балконом и причём все эти работы выполнены недавно, то протечек быть недолжно.

Конечно есть определённая технология монтажа профнастила, включая технологию герметизации примыкания профнастила к стене дома.

Плюс важно дать правильный уклон того самого козырька, чтобы влага стекала с козырька и не застаивалась.

Видимо нарушена технология монтажа профнастила.

Если некие щели задувались монтажной пеной, то со временем под воздействием солнечных лучей (ультрафиолет), монтажная пена разрушается, оставлять её в незащищенном виде, категорически нельзя.

Протечки можно заделать специальными нащельниками.

Можно использовать вот такую

герметизирующую ленту, лента подходит для герметизации и примыканий в том числе.

Работает по бетону, металлу, дереву и.т.п

Есть выбор по цвету, можно подобрать по цвету Вашего профнастила.

Так же протечки можно заделать кровельными герметиками, вот очень не плохой, я чего именно его покупаю, "Soudal" (Соудал).

После высыхания этот герметик создаёт плотный, прочный, но эластичный шов в случае с профнастилом это важно, у него большой коэффициент теплового расширения как и у любого другого кровельного материала из металла.

Этот герметик устойчивый к атмосферным воздействиям включая уф-излучение.

Протечки можно заделать обмазочной гидроизоляцией на основе битумов.

Слышал совет - клей СМ-11 с жидким стеклом (разбавленным водой) в щели вмазать.

Наверное имеете в виду плиточный клей Церезит СМ 11, это универсальный клей можно использовать и внутри и снаружи помещений.

Но это не гидроизоляционная смесь и плюс это готовый к использованию состав и добавлять в него что либо кроме воды, просто не советую.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Эта проблема не только у вас одного при использовании профнастила. Производители придумали много различных доборных элементов, но вот для защиты торца конкретно ничего не придумали.

Единственное, что можно сделать, это до укладки профнастила под него положить листовой металл, чтобы вода при сильном боковом ветре далеко не залетала, а между листовым металлом и профнастилом уже можно залить пеной.

В вашем случае, когда в щель уже залита пена, я бы посоветовал нанести на пену герметик, также залить щели, которые не заполнила пена.

Идеальный вариант, это использовать распыляемый герметик.

Но для его нанесения нужен специальный пистолет и сжатый воздух.

Менее приемлемый вариант, это использовать простой силикон, придется его наносить руками.

Н берите силикон для ванной, он не морозостойкий, вам понадобиться именно тот, который предназначен для наружных работ. Например вот такой:

Знаете ответ?
регистрация
OpenID