0

Можно ли установить унитаз дальше ванны от стояка канализации, или так не делается?

Ким Чен Ын [322K] 2 месяца назад

Совмещённый Санузел, делаем перестановку в нём.

Хотим установить ванну в другом месте и заодно унитаз.

Получается унитаз от стояка будет устанавливать дальше чем ванна, можно ли так делеть?

2

Унитаз подключается к канализационной трубе диаметром 110 мм, а ванна к трубе диаметром 50 мм (как вариант, но в любом случае диаметр канализационной трубы к ванне меньше).

Поэтому от стояка (он тоже диаметром 110 мм) придётся через ванну к унитазу, или прокладывать трубу диаметром 110 мм и далее устанавливать вот такой переходник 110 х 50

(в народе "бутылка") и далее в "бутылку" подключать сифон ванны.

Если канализация идёт дальше на кухню, то понадобится второй переходник 110 х 50.

Или же от стояка прокладывать две ветки, одна труба 110 мм к унитазу и вторая 50 мм к ванне (например установить крестовину, или тройник 110 х 50 непосредственно в стояк).

На мой взгляд, вариант с одной трубой и переходником, предпочтительней, трубу можно закрыть коробом и короб на финише облицевать кафелем.

Далее, важно учитывать угол уклона канализационных труб.

Так для трубы диаметром 100 мм, он составляет 20 мм на метр длины трубы.

Другими словами, чем дальше унитаз от стояка (вертикальная труба) тем выше его придётся устанавливать от пола, или же тройник к унитазу (от тройника к нему идёт труба 100 мм, через ванну) нужно максимально близко к полу врезать в стояк.

Если соблюсти все эти условия, то в принципе можно установить унитаз дальше ванны (несколько раз устанавливал унитазы таким образом), вариант не из лучших, но технически задача решаема.

С водоснабжением (холодная вода к бачку унитаза) таких проблем нет, в трубу ХВС для подачи воды к бачку унитаза нужно врезать тройник и установить отдельный кран на унитаз.

Далее от крана к бачку унитаза, устанавливаем шланг гибкой подводки воды.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID