2

Из-за чего могла накрыться видеокарта?

clxverfield [2] более месяца назад

Покупал бу 1060 3gb, работала хорошо месяца полтора, были небольшие проблемы, при включении пк, когда изображение было не моего разрешения, и когда запуск пк доходил до загрузки видновс после биоса, был просто черный экран, ну это было через раз, так же пропроблема решалась отключением dvi-d кабеля на момент запуска биос, и включением на момент загрузки винды, (может это будет важно), так вот, была гроза, на момент грозы играл в игрушку и узлышал "бах" в комнате, бахнул модем, есть ибп который на момент "бах" отрубил питание, в итоге при следующем запуске пк нет изображения на мониторе, толи это была электромагнитная волна толи долбануло в телефонную будку, после замены модема оказалось что все работает, сетевуха в норме, другая видяха работает, в сервисе сказали чип под замену, вопрос, каким боком в этой ситуации досталось видеокарте и могли ли мне продать прогретую карту которой нужен был только толчек для выхода из строя?

2

Видеокарта скорее всего вышла из строя из за грозы. Многие детали ПК боятся электростатики, не рекомендуют даже руками трогать например, чипы на оперативной памяти, на материнской плате или жестких дисках. А во время грозового разряда может быть большой скачек напряжения, который передается через сеть 220 в, в результате может выйти из строя любая электроника подключенная в этот момент к сети. Поэтому не удивительно что видеокарта перестала работать, т.к. мог сгореть и весь пк. Иногда ставят защиту от грозы с газоразрядными элементами, но если ее нет то лучше отключать по возможности все электрооборудование во время грозы.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Видеокарта весьма чувствительна к резким перепадам напряжения в сети. Она первая, как правило, страдает при неправильном (резком) выключении компьютера. Так же при внезапном выключении страдают винчестеры типа HD, которые при этом останавливаются в небезопасном положении.

Из-за грозы могло возникнуть напряжение в сети, с которым не справился предохранитель на ИБП, и это не удивительно, так как грозовая статика обладает колоссальной мощностью. Не зря раньше люди на время грозы выключали электроприборы из розеток. Статика - ток, а ток любит ходить по проводам. Компьютер же полон нежных и чувствительных микросхем, которые нужно беречь от перегрева и резких перепадов напряжения, если хочешь пользоваться им долго и счастливо.

clxverfiel­d [2]
Спасибо за ответы111  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID