1

Откуда лучше выдалбливать окно в кирпичной стене?

novohudonosen [753] 1 неделю назад

Требуется выдолбить окно в кирпичной стене, откуда лучше начинать, сверху и двигаться вниз или снизу и расширяться вверх? Одно окно не требует перемычки сверху, так как заложены ворота, вот и возникла мысль долбить снизу.

2

Первое что нужно сделать определиться с размером окна, и прикинуть как оно будет выглядеть с наружи и внутри здания. Затем просверлить по центру будущего окна отверстие, которое будет базовой точкой отсчета внутри и снаружи окна. Сделать разметку окна с двух сторон относительно центрального отверстия. Отступить от разметки окна сантиметров пять внутрь и произвести сверление по периметру окна. Просверлив отверстие вдоль одной из сторон окна сразу будет видно вашу ошибку при разметки и легко исправить ошибку. Дальше можно смело продолжить работу с разрушением проема. На чистовую прорезать проем окна болгаркой под нужный размер. При такой работе проем окна получится ровный без сколов по краям и вначале работы всегда можно проем окна сдвинуть в любую сторону.

2

Просто долбить стену очень плохое решение, очень большая вероятность того, что вы просто угробите стену и проём получится с рваными краями и не тех размеров.

Правильно будет наметить контур на стене и по нему с двух сторон прорезать кирпич алмазным диском с помощью большой болгарки. А затем, если толщина стенки больше, нежели можно прорезать диском, периметр досверливают с помощью перфоратора. После чего можно кувалдой легко выбить кирпичи.

Если же болгарки нет, то по любому надо высверлить периметр максимально часто и после этого можно выбивать кирпичи долотом. Как? Лучше сверху вниз, так безопаснее и удобнее

1

Окна продолбили две штуки 2 на 3 метра, стены цеховые 2 кирпича толщиной. Самое главное что нужно знать-это то, что долбить кладку нужно сверху. Одно окно начали делать сверху от отверстия стоявшего вентилятора. Второе окно аналогично но снизу. Работа с окном где начали сверху продвигалась в 5 раз быстрее, кирпич откалывался целиком и по нескольку штук. А вот во втором кирпич ни один целый не откололся. Пришлось проходить полосой до верха и оттуда расширяясь долбить вниз. Помогла и давно освободившаяся вторая бригада с первого окна. Долбить только сверху, ни с середины ни тем более снизу делать этого точно не нужно с толстыми стенами однозначно.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID