0

Можно ли во время стирки в стиральной машине, открывать отсек для порошка, или этого делать нельзя?

Ким Чен Ын [326K] 3 месяца назад

Стиральная машина уже работает, поняли что мало засыпали порошка в отсек, можно ли во время стирки открыть отсек для порошка и досыпать его, или так не делается?

1

Моделей стиральных машин множество, но практически все производители стиральных машин в инструкции об эксплуатации пишут о том что открывать лоток (кюветку) во время уже запущенного цикла стирки нельзя.

Но в некоторых моделях, технически это сделать можно, то есть просто взять и открыть лоток, далее добавить моющее средство (порошок) и опять закрыть его.

Но важно учитывать что во время стирки внутрь лотка для порошка подаётся вода, то есть выбирайте момент машина не должна набирать воду, если Вы решили открыть лоток.

Далее, для разных режимов стирки (и плюс нужно учитывать на какой стадии находится процесс стирки) необходимо разное количество порошка.

Другими словами, гораздо правильней нажать и удерживать секунд 5 вот эту кнопку

"старт-пауза", полностью остановит стирку, затем открыть лоток, добавить порошок и поменять программу стирки, или запустить её заново.

Ичане стиральная машина просто не успеет качественно прополоскать бельё.

Из личного опыта могу добавить, у меня стиральная машина "Самсунг" с опцией "Эко Бабл", это пузырьковая стирка, опция включается автоматически.

Само устройство расположено между баком стиральной машины и патрубком дозатора.

Стиральный порошок с водой дополнительно обогащается воздухом и при работе опции "Эко Бабл" просто категорически нельзя открывать кюветку (отсек).

Если у Вас такая стиральная машина, то выход один, полностью останавливать стирку, досыпать порошок и после этого запуск нового цикла.

В остальных случаях всё на Ваше усмотрение, моё мнение, открывать отсек во время стирки нельзя.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID