1

Чем обработать доски, чтобы продлить им срок службы?

vitf [2K] 8 лет назад

Чем обработать доски, чтобы продлить им срок службы?

0

Хочу посоветовать хороший антисептик для дерева "СЕНЕЖ ЭКОБИО". Его можно использовать, как на новой древесине так и на ранее обработанных антисептиком деревянных поверхностей, бревенчатых конструкций, общественных, сельскохозяйственных и др помещений. "СЕНЕЖ ЭКОБИО" нельзя наносить на поверхности которые ранее были покрыты краской, лаком, олифой и другими материалами. Данный антисептик предназначен для защиты древесины от гниения, насекомых, синевы и плесени. Разрешается использовать "СЕНЕЖ ЭКОБИО" для защиты строений подверженных атмосферным осадкам с последующим покрытием лакокрасочными материалами. Наносить антисептик нужно при температуре не ниже +5 градусов. Нанесение проводят в 2 - 3 раза, с интервалом 40 минут. Нельзя обрабатывать мерзлое дерево. Нельзя смешивать с другими составами. Перед каждым применением обязательно тщательно перемешать или взболтать.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Любая доска подвержена агрессивному воздействию различных грибков и плесени. Это приводит к тому, что со временем древесина может испортиться, а изделия из неё стать непригодными для дальнейшего использования. Обеспечить защиту материала от вредной деятельности микроорганизмов можно при помощи специальных пропиток — антисептиков.

Действенной профилактикой от заражения является покрытие досок антисептиком в течение суток после того, как дерево спилено. В обработке нуждается и древесина после распила. Желательно применять антисептический раствор без резкого и неприятного запаха. Это крайне важно при планируемом использовании досок для внутренних работ в жилом доме.

Одним из распространённых препаратов для минимизации возможности начала гниения служит смесь буры и борной кислоты в одинаковых пропорциях (препарат ББ-11). Кроме того, данная смесь будет служить и в качестве огнезащитного средства. Для работы готовится 20% раствор препарата. После полного растворения химических реагентов в горячей воде, антисептик наносят при помощи кисти или валика на поверхность доски. Стоит помнить и про торцы досок, которым необходимо особое внимание.

На следующем этапе обработки можно использовать специальный лак. Рынок насыщен различными лаками для покрытия древесины. Выбирая необходимый продукт, следует ориентироваться на предполагаемые условия эксплуатации изделий. При наружном использовании предпочтительно применять более стойкие лаки на масляной основе.

0

Пользуйтесь российскими антисептиками, они уже вышли на международный уровень.

Первоначально обработать доски можно антисептиком «Неомид 46-био» или «Неомид 440», они выпускаются сухой смесью в концентрированном виде, их плюс – низкая стоимость.

Заслужили внимание препараты фирмы «Древесный лекарь», они могут даже убрать белые грибки, с которыми бороться очень сложно.

Самыми лучшими по комплекспной биологической защите дерева считаются из отечественных антисептики фирмы «Сенеж».

текст при наведении

текст при наведении

Знаете ответ?
регистрация