2

Почему при работе одного вентилятора мульти-сплит системы нет холодного воздуха?

Maxim26 [59] 8 месяцев назад

Здравствуйте друзья. Проблема такая: мульти-сплит система из двух внутренних и одного внешнего блоков, охлаждают только если работают оба одновременно, если включать отдельно каждый, то работать будет только вентилятор)(холодног­о воздуха не будет идти).

Похоже проблема в не совсем неправильной установки электропроводки?

Подробнее: В инструкции есть как установить электропроводку для моно-сплит или мульти-сплит (две разные конфигурации), что установил конфигурации проводов "мульти-сплит", на обоих внутренних блоках. Получилось так что 1 контакт (из пяти), в обоих внутренних блоках, остался неиспользованым (так как конфигурация на картинке под "мульти-сплит" не использует его), тогда как конфигурация под картинкой "моно-сплит" использует все 5 контактов/выходов которые есть на внутренних блоках.

Как мне кажется, они (2 внутренних блока) должны бы работать и по отдельности, и то что они работают (охлаждают) только если оба включены, это неправильная работа, и причиной этой некорректной работы является та или иная ошибка при установке, так?

Кто-то в курсе, может у самих был опыт, что привело к такой некорректной работе мульти-сплит системы?

Заранее благодарен за советы.

Хотел добавить:

Я имел в виду что конфигурации электропроводки в целом разная, не только у выходов во внутренних блоках (то что я описал выше).

Вот картинка которая объясняет что я имею в виду:

2

Данная неисправность появляется когда при подключении электрических проводов на центральной колодке ошибаются в распиновке.

Происходит следующее действие, если провода подключить (как вы сами в подробностях указали) для работы в моно-режиме, тогда управление датчиками охлаждения производятся напрямую, при включении одного вентилятора.

В мульти-режиме управление происходит отдельно при работе каждого вентилятора, так и вместе.

Если подключить не правильно, тогда охлаждение будет происходить только при работе одного из вентиляторов, на котором задействовано управление, а второй вентилятор работает автономно от системы.

Не зная, какая марка сплит-системы у вас установлена, говорить о правильности подключения довольно сложно, возможно, если всё правильно соединено, тогда надо искать проблему в управляющих механизмах, возможно один из автоматических включателей вышел из строя.

Первое, что надо сделать, найти схему подключения вашей сплит-системы, она должна выглядеть примерно вот так:

система выбрала этот ответ лучшим
3

Вопрос конечно очень интересный. Как я понимаю расключение на мульти-сплит систему было произведено правильно, раз уж вентиляторы могут работать раздельно. Но вот что получается в данной ситуации. Вентиляторы то разделились, а вот сам центральный блок видит только один вентилятор, а второй нет. Вот и получается, что при холодный воздух идёт только при включении двух вентиляторов, то есть задействована как и прежде моносплит система. И вот тут то начинается самое интересное. Что делать и как быть? Скажу сразу, лезть в центральный блок самому не стоит, можно там так нахимичить, что и то, что работает сейчас, вполне вероятно сломается. Хотя причина скорее всего пустяковая. Надо где то поставить или наоборот, снять перемычку. Но вот где она находится может знать только специалист, который уже насмотрелся на эти системы и может отремонтировать их с закрытыми глазами. Так что мой совет, вызывайте мастера. Всё равно не зная принципиальных схем вряд ли однозначно кто то ответит на Ваш вопрос.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID