1

Чем лучше покрасить деревянную беседку масляной или алкидной краской?

Shlep Doska [2.2K] 2 месяца назад

Реставрирую старую беседку. Какая краска долговечней масляная или алкидная? Беседка частично на солнце. Старую краску убрала, какую краску лучше использовать, чем обработать поверхности перед покраской? Так же много мелких щелей кое-какие выступы вообще очень слабые. Там планирую надставить реечками и все закрасить. Хотелось бы советов.

3

Ни в коем случае не масляной, т.к. она, при высыхании, даёт твёрдое покрытие, которое не расширяется вместе с древесиной.

Дерево "дышит", впитывая влагу, расширяется и, высыхая, сжимается, а высохшая масляная краска, при этом, трескается и осыпается...

Остатки её потом очень проблематично счищать металлической щёткой и полностью от неё избавиться проблематично...

Лично я, красил дерево простым грунтом. Он не даёт плёнки и стоит, уже, более 20 лет.

Дерево дышит. Колер подобрать не проблематично...

Выбор за Вами...

Можете воспользоваться грунтовкой фирмы "Тиккурила"(Финляндия).

Кстати, у этой фирмы большой выбор шпатлёвок, пропиток,антисептиков, грунтов и красок, а,если учесть местоположение товаропроизводителя и суровых условий эксплуатации деревянных сооружений, то и вопросы о марке производителя покрасочной продукции отпадут сами собой.

Существуют ещё краски "домашнего" приготовления, а именно - "финский" и "шведский" состав,но это,уже, профессиональный аспект вопроса и информацию по нему легко найти на просторах интернета....

система выбрала этот ответ лучшим
1

Очень неплохим вариантом будет хорощая зачистка после удаления старого лакокрасочного покрытия с дальнейшей обработкой какой-либо заколерованной пропиткой для дерева в несколько слоёв. После чего можно покрыть матовым яхт-лаком, прослужит долго и будет всегда иметь эстетичный внешний вид.

Яхт-лак надо выбирать качественный, чем он лучше, тем дольше прослужит такое покрытие.

Яхт-лак обычно рассчитан на жёсткие условия эксплуатации, по этому дожди, жара и холод ему не страшны

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID