0

Можно ли штробы в ванной заделать алебастром (гипсом), если нет, то чем можно?

Ким Чен Ын [321K] более месяца назад

Нужно в ванной комнате заделать штробы, можно ли использовать алебастр, или гипс.

Если нельзя, то чем можно заделать штробы в ванной?

0

Штробы в ванной комнате могут нарезаться как под укладку труб (ХВС, ГВС, или труба канализации) таки под укладку кабеля электропроводки.

Но в данном случае важен не размер штробы, а тип самого помещения.

Ванная комната относится к помещениям с повышенной влажностью.

Алебастр (впрочем как и гипс) нельзя использовать в сырых помещениях, даже если Вы в него добавите ПВА, это не выход, алебастр медленней будет застывать, но его влагостойкость не увеличится.

Другими словами, лучше искать иные материалов для заделки штроб, алебастр не подойдёт, как и гипс, как и гипсовые шпаклевки, или гипсовые штукатурки.

Самый не дорогой вариант, это заделка штроб цементно-песчаным раствором, нужен песок и цемент, пропорции зависят от марки цемента, но ориентировочно это 1:3 (часть цемента, 3 части песка).

Песок лучше просеять предварительно.

Если совсем нет времени ждать пока цементно-песчаный раствор застынет, то не много алебастра можно в него добавить, хотя этот вариант не из лучших.

Можно купить готовую цементно-песчаную штукатурку, я заделывал штробы в ванной вот такой штукатуркой "Волма".

При покупке готовой штукатурки обращайте внимание какого она нанесения ручного, или механизированного, Вам нужна ручного нанесения.

Если это не глубокие штробы (к примеру под электропроводку) то заделать их можно даже плиточным клеем на основе цемента.

Минус этого варианта, плиточный клей дорогой и застывает он дольше цементно-песчаного раствора.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID